Решила побаловать сегодня своих блинчиками. Всем привет🖐, дорогие подписчики!
Обычно стряпаю блины по самому простому рецепту: молоко, яйца, да мука и немного подсолнечного масла-все перемешала и нашлепала.
А тут решила испробовать новый рецептик-ажурных блинчиков. Пекла первый раз, но получились суперскими👍.
Для приготовления понадобятся:
молоко- 3 и 1/4 стакана
дрожжи-10гр.
яйца-2шт.
мука-500гр.
сахар-2ст.л.
соль-1ч.л.
растительное масло-2ст.л.
Итак, для начала нужно подготовить дрожжи. В рецепте указано сухие дрожжи, у меня были обычные, поэтому отрезала небольшой кубик и развела их в четверти стакана хорошо прогретого молока.
Затем добавила туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место, чтобы подготовленные дрожжи начали пузыриться.
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, по-тихонечку вливаем подогретое молоко и все это хорошенечко перемешиваем.
Не прекращая мешать, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем до образования однородной массы, только смотрите, чтобы не было комочков.
Затем добавить в тесто растительное масло или растопленное сливочное масло и еще раз хорошенечко перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Как только тесто поднимется, взболтайте-перемешайте, чтоб опустилось. Тесто должно подойти 3-4 раза☝️.
Чтобы тесто не убежало, лучше сразу перелейте в большую емкость. Вообщем, тесто должно подходить 2-2,5 часа.
После того, как тесто будет готово, можно нагревать скородку, смазать растительным маслом и выпекать.
Обратите внимание❗тесто должно наливаться, как пенка❗
Сразу предупреждаю, когда подрумянется блинчик, нужно аккуратненько лопаточкой отогнуть все края и перевернуть. Я по незнанке решила перевернуть блин, как обычно это делаю, и он у меня порвался.
В итоге пришлось его дожарить и слопать самой, скрыть так сказать свой промах😄, не зря говорят в народе-первый блин комом-так оно и есть. Остальные пошли на ура.
Вообщем, блинчики получились ооочень мягкие и нежные, а по рисунку реально ажурные.
Можно кушать с вареньем или со сгущеным молоком, кому как нравится.
А вы любите блины? Как печете обычно? Делитесь рецептами👇.
#мама в декрете #мамские будни #мамский блог #мамаблогер #мама блогер #мама# мама в квадрате #блины #блины с дырочками #рецепты блинов #отчаянная домохозяйка