Найти тему
Двое за раз

КАК Я ПЕРВЫЙ РАЗ БЛИНЫ ПЕКЛА

Решила побаловать сегодня своих блинчиками. Всем привет🖐, дорогие подписчики! 

Обычно стряпаю блины по самому простому рецепту: молоко, яйца, да мука и немного подсолнечного масла-все перемешала и нашлепала. 

А тут решила испробовать новый рецептик-ажурных блинчиков. Пекла первый раз, но получились суперскими👍.

Для приготовления понадобятся:

молоко- 3 и 1/4 стакана

дрожжи-10гр.

яйца-2шт.

мука-500гр.

сахар-2ст.л.

соль-1ч.л.

растительное масло-2ст.л.

Итак, для начала нужно подготовить дрожжи. В рецепте указано сухие дрожжи, у меня были обычные, поэтому отрезала небольшой кубик и развела их в четверти стакана хорошо прогретого молока.

Затем добавила туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место, чтобы подготовленные дрожжи начали пузыриться.

В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, по-тихонечку вливаем подогретое молоко и все это хорошенечко перемешиваем. 

Не прекращая мешать, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем до образования однородной массы, только смотрите, чтобы не было комочков.

Затем добавить в тесто растительное масло или растопленное сливочное масло и еще раз хорошенечко перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Как только тесто поднимется, взболтайте-перемешайте, чтоб опустилось. Тесто должно подойти 3-4 раза☝️. 

Чтобы тесто не убежало, лучше сразу перелейте в большую емкость. Вообщем, тесто должно подходить 2-2,5 часа. 

-2

После того, как тесто будет готово, можно нагревать скородку, смазать растительным маслом и выпекать.

Обратите внимание❗тесто должно наливаться, как пенка❗

-3

Сразу предупреждаю, когда подрумянется блинчик, нужно аккуратненько лопаточкой отогнуть все края и перевернуть. Я по незнанке решила перевернуть блин, как обычно это делаю, и он у меня порвался. 

В итоге пришлось его дожарить и слопать самой, скрыть так сказать свой промах😄, не зря говорят в народе-первый блин комом-так оно и есть. Остальные пошли на ура.

Вообщем, блинчики получились ооочень мягкие и нежные, а по рисунку реально ажурные.

-4

Можно кушать с вареньем или со сгущеным молоком, кому как нравится.

А вы любите блины? Как печете обычно? Делитесь рецептами👇.

#мама в декрете #мамские будни #мамский блог #мамаблогер #мама блогер #мама# мама в квадрате #блины #блины с дырочками #рецепты блинов #отчаянная домохозяйка