Найти в Дзене
DI magazine

Блюдо – огонь! Утиная грудка с кремом из батата и хурмой от Даниила Флейшера

Оглавление

Шеф-повар знаменитого ресторана ТБК Лонж в новосибирском Академгородке Даниил Флейшер рассказывает, как приготовить невероятно эффектное блюдо.

Ингредиенты: батат, утиная грудка, хурма, зелёное яблоко, сливочное масло, розмарин.
Ингредиенты: батат, утиная грудка, хурма, зелёное яблоко, сливочное масло, розмарин.

1

Сделать пюре из батата (отварить, растолочь, добавить сливочное масло).

2

Сделать соус на основе фреша из яблока, уварить в 2-3 раза, добавить сливочное масло.

3

Очистить хурму от кожуры, нарезать сегментами.

Пюре из батата, соус на основе яблочного фреша, очищенная хурма.
Пюре из батата, соус на основе яблочного фреша, очищенная хурма.

4

Обжарить утиную грудку.

5

Положить утку на тарелку, полить соусом на основе яблочного фреша. Сверху положить розмарин и небольшую еловую веточку и поджечь до образования дыма. это придаст утке приятный терпкий аромат.

Вам потребуется кулинарная газовая горелка или мощная зажигалка.
Вам потребуется кулинарная газовая горелка или мощная зажигалка.