Найти тему
Закреплено автором
DI magazine
Где на Руси жить хорошо: 5 самых недооценённых городов нашей страны
93,2 тыс · 1 год назад
DI magazine
6 поводов бросить всё и переехать в Ереван
5404 · 1 год назад
DI magazine
Наших пьют! Сравнительная дегустация отечественного и иностранного пива
2888 · 1 год назад
Шеф-повар Давид Эммерле: Когда «Мишлен» имеет значение
Бренд-шеф проекта Grand Cru в Москве – самый настоящий русский француз. Благодаря нему Патриаршие уже с десяток лет живут в шаговой доступности от настоящей мишленовской гастрономии. В этом предновогоднем интервью с маэстро мы подняли важные для страны профессиональные темы: бухгалтерия, доступность продуктов, уровень гастрономической культуры – и сравнили всё это с теми же процессами в его родной Франции. Давид, вы уже давно живёте в России и чувствуете себя здесь как дома. Интересно, как ощущается...
1 месяц назад
Дмитрий Брейтенбихер: «Простые истины – обычно и есть правда»
Большое интервью со старшим вице-президентом ВТБ – о деньгах, о лайках, о математике, о природе богатства и о важности простого человеческого общения. Можно наверняка сказать, что второго такого же банкира в России нет и, возможно, не будет. Дмитрий Брейтенбихер – это не просто специалист в области банковского обслуживания с блестящим профильным образованием и с эталонной карьерой. Он дал столько интервью глянцевым изданиям, написал столько колонок в журналах и появлялся в телевизоре так часто, что его запросто можно спутать со звездой шоу-бизнеса...
1 месяц назад
Казус Маска: что не так с Tesla Cybertruck?
Илон Маск попытался создать универсальную машину на все случаи жизни: эдакий швейцарский нож в мире автомобилей. Давид Даллакян специально для DI протестировал новый Tesla Cybertruck в самом мощном исполнении Beast и считает, что у американцев получился Франкенштейн. Tesla Cybertruck по праву может заслужить звание главного автомобиля, если не столетия, то десятилетия уж точно. Ведь эту машину без конца обсуждают уже без малого четыре года. Именно столько прошло с тех пор, как Tesla показала свой первый пикап в качестве прототипа...
1 месяц назад
Что нужно знать о китайском автопроме в России
Наш колумнист и редактор рубрики «Авто», Давид Даллакян, уже рассказывал читателям о феномене автомобилей из Поднебесной в России. В этом тексте мы углубимся в подробности и узнаем о редких и интересных машинах, к которым действительно стоило бы прицениться. После того, как китайская экономика с 1978 года перешла к взрывному и непрерывному росту и процесс этот начал называться «экономическим чудом», авторынок страны начал расти вслед за экономикой небывалыми доселе темпами. Во второй половине 1990-х...
4 месяца назад
Республики, что в сердце моем: Дагестан и Чечня
Наш постоянный колумнист, неутомимый путешественник по стране и тонкий ценитель отельной роскоши, Владимир Пожидаев, рассказывает о двух невероятно красивых, добрых, гостеприимных безопасных уголках нашей страны. Это до 1991 года мы жили в стране, состоящей из 15 союзных республик. Сегодня в составе Российской Федерации республик – 24. Они охватывают более 30% всей площади самой большой страны в мире, а их жители занимают 6-ю часть всего населения нашего государства. Лишь немногие граждане смогут перечислить названия всех республик...
4 месяца назад
Галльский маяк: история французской гастрономии в России
Французская кухня в России пережила почти всё – от славы лучшей на свете до почти полного забвения, и сегодня снова отвоевывает себе место в сердцах и желудках гурмэ. Гастроэксперт, редактор книг о вине и высокой кухне, Анна Кукулина, разбирается в феномене. Первых иностранных поваров в Россию привез Петр I из своего европейского вояжа, родом они были в основном с территории нынешних Германии и Нидерландов, но среди них встречалось и несколько представителей Франции. Императрица Елизавета Петровна...
5 месяцев назад
Сахалин и Итуруп: море, до которого далеко
Наш коллега, фотограф и путешественник Сергей Стерлинг поделился снимками невероятной красоты. На них – острова Сахалин и Итуруп, Белые скалы и величественное Охотское море. И да, всё это – наш с вами дом – Россия! Вид сверху на береговую линию рядом с Белыми скалами, остров Итуруп. Белые скалы состоят из пемзы, появившейся во время подводного извержения древнего вулкана. Из-за своей непрочной пористой структуры они легко поддаются эрозии, поэтому имеют такой причудливый вид. Длина Белых скал – 28 км...
5 месяцев назад
Грузия: путеводитель по стране гор, вина и специй
Величественная природа, многовековые традиции гостеприимства, своя винная культура и национальные блюда, которые никого не смогут оставить равнодушным – всё это, и немножко больше, можно найти в Грузии. Текст: Ася Амерханова Хочется гор, водопадов и вековых крепостей? Пожалуйста. Шумных вечеринок на пляже, богатой культурной жизни, ресторанов на любой кошелёк? Вы по адресу! Местный колорит придётся по вкусу и трудяге из креативного класса, и маме двух ангелочков – особенно, если хочется основательно «перезарядить батарейки», не проделав дыру в бюджете...
5 месяцев назад
Гид по деловому этикету: Китай, Латинская Америка, ОАЭ
Чем грозит отказ от похода в ресторан с китайским подрядчиком, как обменяться визитными карточками и никого не оскорбить, каким боком сесть к представителю дубайской компании во время переговоров и зачем оформлять доставку цветов и конфет латиноамериканцу. Рассказываем о правилах делового этикета, соблюдение которых позволит избежать неловких ситуаций. В связи с изменением геополитической ситуации для представителей российского бизнес-сообщества и топ-менеджеров открылись новые возможности для масштабирования...
6 месяцев назад
Уроки китайского: автопром, который пора изучать всерьёз
Гурманам и знатокам китайской кухни нет нужды объяснять, что такое сяо лун бао, бэйцзин каоя и мапо тофу. Все они знают, как прекрасны на вкус паровые пельмени, утка по-пекински и соевый творог в жгучем соусе из бобов и мясного фарша. А что насчет автомобилей из Поднебесной, которые теперь тысячами колесят по нашим дорогам? Кажется, пора и в них разобраться. Рассказываем, как отличить «Чанань» от «Ли Сян» и почему Си Цзиньпинь выбирает «Хуньцы». Текст: Давид Даллакян Не исключено, что к моменту, когда вы дочитаете этот текст, вы овладеете китайским на начальном уровне...
6 месяцев назад
«У меня всё ок». Правила жизни Олега Торбосова
Главный редактор DI поговорил с героем, у которого параметры энергичности и успешности сочетаются в совершенно фантастической пропорции, и попробовал выяснить – как такое возможно. Олег Торбосов – один из редких примеров самого настоящего молодого селф-мейд бизнесмена. То, о чём многие мечтают в зрелом возрасте, для него – пройденный этап. На сегодняшний день он владелец агентства элитной недвижимости Whitewill с офисами в Москве, Лондоне, Дубае, Абу-Даби и Майами. Кроме того, Олег – основатель сервиса...
758 читали · 6 месяцев назад
Встречайте свежий выпуск DI! В этом номере: – Всё о ресторане «Жерарня» – совместного проекта Дениса Иванова и Жерара Депардье – Интервью с фантастически успешным предпринимателем Олегом Торбосовым – Большой туристический гид по Грузии – История французской кухни в России – Руководство по бизнес-этикету – Подробно о чудесах китайского автопрома, уже колесящих по России Выпуск уже доступен в большинстве ресторанов Дениса Иванова в Москве, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге! Цифровую версию можно почитать на официальном сайте ресторанной группы по адресу denisivanov.ru/...ine
6 месяцев назад