Не знаю чего писать. Напишу ка, о том, что готовил себе вчера на обед, и как. Ну борщ у меня остался с прошлого раза, как-же на счет второго блюда.
В холодильник, заглянул, посмотрел, так, мясо куры в заморозке, есть лук, грибы шампиньоны, масло и растительное и сливочное, сливки, макароны. Ставлю размораживать мясо куры. Просто в пакет полиэтиленовый положить замороженный продукт, и под струю горячей, чтобы рука терпела, воды. Пусть размораживается. В то время как на плите разогревается сковородка, с налитым подсолнечным маслом, чищу и нарезаю лук, кубиком,так лук лучше прожариться, и будет не так заметен в блюде.
Так что имеем. Лук жариться, мясо куры от таило, режу кубиком и к луку. Мясо жариться. Приступаю к грибам. Грибы шампиньоны продают в магазине разные, беру средние, такие чтобы под шляпкой не было видно черноты, а то все блюдо будет серое и неаппетитное. Чищу шляпки, мою и режу. Режу так, пополам, а затем шинкую грибы. Грибы тоже, в туже сковороду, но чуть потеснив на край в сковороде лук с мясом куры, подлив растительного масла, жарю грибы. Грибы, мясо куры, лук жарятся, занялся подливкой.
Подливку еще называют повара, соусом Белым, а в иностранной интерпретации, соус Бешамель. Завожу в теплое молоко муку, не сразу все бахаю, а постепенно подсыпаю и вилочкой размешиваю, так чтобы не было комочков муки там. Ну конечно посолил поперчил и в сковороду с жаренными грибами, мясом куры и луку. Убавляю газ и на тихом огне, помешивая, даю загустеть соусу. Снимаю с огня. Добавил кусок масла сливочного.
Ставлю кастрюлю с водой для макарон, солю, для того чтобы плотность поменялось и закипела вода быстрее. Закидываю макароны в кипящую воду и варю до состояния упругости макарон, а не вялости их, ну и чтобы к зубам не прилипало.
В сковородку вваливаю отварные макароны, перемешиваю массу и опля. Блюдо макаронные изделия с соусом Белым курицей и грибами готово.