🌼Для начала давайте разберем плюсы и минусы каждого вида кокосового масла.🤔
🌼Рафинированное.
Плюсы:
💐Выше точка дымления, чем у нерафинированного. А это значит, что его можно нагревать без вреда до более высокой температуры, чем кокосовое масло холодного отжима.
💐Нейтральный вкус и аромат, поэтому подходит и для сладкого, и для не сладкого. Для выпечки и жарки.
💐Стоит в 2 раза дешевле нерафинированного.
Минусы:
🌻Очищается под высоким давлением, проходит несколько степеней обработки.
🌻Рафинированный = сильно очищенный от витаминов и антиоксидантов продукт.
🌻Не дарит десертам незабываемый сливочно-кокосовый аромат.
🌼Нерафинированное.
Плюсы:
💐Сохранена вся польза (все витамины и антиоксиданты).
💐Натурально изготавливается, методом холодного отжима, минимальная степень обработки.
💐Имеет восхитительный сливочно-кокосовый аромат и вкус.
Минусы:
🌻Ниже точка дымления, чем у рафинированного.
🌻Не подходит для приготовления не сладких блюд и выпечки.
🌻Не всем нравится кокосовый вкус.
🌼Я пользуюсь нерафинированным кокосовым маслом.
🌼Какое брать Вам, исключительно дело каждого.☝️ Я привела плюсы и минусы обоих видов, чтобы вы смогли наглядно увидеть разницу и решить, какое масло подходит именно Вам.☺
🌼Понравился пост? Если да, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь! Мне будет очень приятно видеть от вас отдачу на мои старания!💛