Найти в Дзене

Запечённые открытые манты

⠀- отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени.

⠀Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно.

⠀Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно!

Манты в противне Kalitva
Манты в противне Kalitva

🔶Для теста:

🔸Кефир - 200 мл (1 стакан)

🔸Мука - 450 г

🔸Соль - по вкусу

🔸Масло растительное - для смазывания формы

🔶Для начинки:

🔸Фарш мясной - 500 г

🔸Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

🔸Масло сливочное - 60 г

🔸Петрушка (зелень) - 6 веточек

🔸Соль - по вкусу

🔸Перец чёрный молотый - по вкусу.

⠀Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в плёнке минут 20.

🔹Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 🔹После чего добавляем к луку фарш и обжариваем 10-15 минут.

🔹Помидоры натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем.

🔹Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем заготовки теста в лепешки, в центр выкладываем побольше начинки.

🔹Формируем манты: соединяем противоположные стороны лепешки и слепляем, затем попарно слепляем края.

🔹В подготовленную форму для выпечки Калитва выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. 🔹Перемешиваем и плотно погружаем в соус манты.

🔹Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим манты при температуре 180-200 градусов минут 35.

⠀Приятного аппетита!

#манты рецепт #манты #манты с мясом #вкусные манты #татарская кухня #кавказская кухня #восточная кухня #посуда kalitva