⠀- отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени.
⠀Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно.
⠀Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно!
🔶Для теста:
🔸Кефир - 200 мл (1 стакан)
🔸Мука - 450 г
🔸Соль - по вкусу
🔸Масло растительное - для смазывания формы
⠀
🔶Для начинки:
🔸Фарш мясной - 500 г
🔸Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
🔸Масло сливочное - 60 г
🔸Петрушка (зелень) - 6 веточек
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец чёрный молотый - по вкусу.
⠀
⠀Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть в плёнке минут 20.
⠀
🔹Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 🔹После чего добавляем к луку фарш и обжариваем 10-15 минут.
🔹Помидоры натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем.
🔹Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем заготовки теста в лепешки, в центр выкладываем побольше начинки.
🔹Формируем манты: соединяем противоположные стороны лепешки и слепляем, затем попарно слепляем края.
⠀
🔹В подготовленную форму для выпечки Калитва выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. 🔹Перемешиваем и плотно погружаем в соус манты.
⠀
🔹Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим манты при температуре 180-200 градусов минут 35.
⠀Приятного аппетита!
#манты рецепт #манты #манты с мясом #вкусные манты #татарская кухня #кавказская кухня #восточная кухня #посуда kalitva