Найти тему

Фрукты. Можно ли? И сколько?

Фрукты очень вкусны. Если честно, то на мой взгляд, они приятней овощей. на вкус!

Но, если овощей диабетик должен есть много, чем больше, тем лучше. Даже больше 1 кг, но это в сумме, а так часть сырыми, часть тушенными, так как сырых овощей кило не съешь, но вполне можно съесть за пять приемов пищи 500 г. овощной солянки, и полкило сырых. Это 30 г. чистых углеводов или 2.5 ХЕ

А фрукты?

На мой взгляд, не каждый день. Но можно устраивать фруктовые дни. В этот день без овощей. При этом можно 400 г. фруктов. И только свежих. Но можно не все. Нельзя виноград, хурму, сухофрукты.

А что лучше?

На мой взгляд, все виды цитрусовых. Грейпфрут, апельсины, мандарины, лимон. Этих фруктов можно и полкило за день во фруктовый день.

Летом хороши клубника, малина, абрикосы.

Персики, груши сладкие слишком. Не стоит.

В сезон можно арбуз, а вот дыню не желательно.

Я ем, в основном, цитрусовые. Их можно купить в любой сезон.

А вот клубнику, абрикосы и малину только в сезон.

Вообще, у меня два фруктовых дня в неделю. 500 г. цитрусовых-это 35 г. чистых углеводов или три ХЕ.

А вот овощей ем меньше: 300 г. овощной солянки и 200 г. сырых овощей.

Мой рацион-это мой рацион. Ваш-это ваш. Я на своем примере показываю ориентиры, направления. У вас могут быть свои.

Но мои направления соответствуют базисным советам эндокринологов.