#пост #постноеблюдо #голубцысгречкой
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Шампиньоны, Морковь, Лук, Гречневая крупа, Кетчуп или томатная паста, Масло растительное для жарки, Соль, перец, Специи по желанию
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем натертую морковь и мелко порезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе минут 8-10.
Отваренную гречку смешиваем с овощами. Солим, перчим по вкусу.
Капусту разбираем на листья. Заворачиваем в капустный лист начинку. Готовим нужное количество голубцов. Складываем их в сковороду или кастрюлю. Готовим соус: для этого разводим 2ст.л. кетчупа или томатной пасты в воде. Заливаем голубцы, доводим до кипения и тушим 20-25 минут. Можно добавить любые специи.
Постные голубцы с гречкой и грибами готовы. Подаём с соусом или кетчупом. Приятного аппетита 😘.