Здравствуйте, хотел бы подробнее рассказать о том,как я поступаю с уловами.Частенько бываю на рыбалке и в этот раз получилось заполнить морозилку именно лещами.
Итак,по пунктам:
Нам понадобятся: рыба,соль,щепа и коптильня.
1.Выкладываем рыбу из морозилки в ёмкость размораживаться при комнатной температуре.
2.Примерно через 12 часов приступаем к разделке рыбы.Удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем рыбу.Чешую НЕ удаляем.
3.Потрошёную и промытую рыбу необходимо подсушить перед засолом.Для этого убираем влагу с рыбы бумажными салфетками снаружи и изнутри,далее-выставляем рыбу разрезом вниз на подходящую для этой цели решетку, на некотором расстоянии друг от друга и убираем на 3-4 часа в прохладное место.
4.Приступаем к засолу.Для этого нам понадобится соль среднего размера из расчёта 2 ст.л. на 1 кг рыбы.Тщательно натираем солью брюшко рыбы,а также рыбу снаружи против чешуи.После убираем обработанную рыбу в прохладное место на 12 часов.Также готовим щепу для копчения,замочив её в горячей воде.
5.Приступаем к копчению.Дно коптильни заполняем мокрой щепой, рыбу раскладываем на решетку
Ставим коптильню над горячими углями ~45-50 мин
6.Примерно через 50 минут снимаем коптильню с мангала и получаем готовый вкусный продукт.
7.Дав немного остыть рыбе на свежем воздухе, аккуратно снимаем её с решётки и выкладываем на подходящее по размерам блюдо.
Приятного аппетита!