Творожным тестом давно никого не удивишь, а вот начинкой... Я предлагаю максимально простую, но потрясающе вкусную! Для неё ничего не надо измельчать, взбивать, перемешивать. Быстро и просто у Вас получатся булочки с замечательным дуэтом банан-шоколад. А еще огромный плюс, что ингредиенты просты и доступны, и, наверняка, есть у Вас дома... За идею начинки спасибо моему главному вдохновителю - сыну.
Ингредиенты для «Творожные булочки с бананом и шоколадом»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 1 шт
- Шоколад темный (1/3 стандартной шоколадки) — 30 г
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Творожные булочки с бананом и шоколадом»:
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без неё. Руками сформировать "лепешечки".
Банан почистить, нарезать на кружки. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. В центр "лепешки" положить кружок банана, сверху кусочек шоколадки.
Края теста собрать вместе, сформировав "колобок".
Жарить на среднем огне. Обжарив булочки с одной стороны, я перевернула их и закрыла сковороду крышкой, чтобы, как выразился мой ребенок, булочки были с "жидким центром". Проще говоря, чтобы шоколад точно растаял. А еще булочки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао. Очень вкусно!