Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Деревенские картофельные блины

Оглавление

Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:

Рецепт «Деревенские картофельные блины»:

-2

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).

-3

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

-4

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.

-5

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.

-6

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.

-7

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

-8

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.

-9

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!