Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для жарки блинов)
Рецепт «Деревенские картофельные блины»:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15).
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!