Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Миндаль - 200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 25 г
Кардамон - 0,5 г
Соль - по вкусу
Сначала нужно приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Семена кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом примерно 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.
Выпекать при температуре 170-180°С 25-30 мин. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#ВостокFM #1000и1рецепт #БадамПури #рецепт