Весной в меню нужно включить больше овощей и фруктов, поскольку организм перестраивается после зимы и нуждается в дополнительных витаминах. Об этом «ФедералПресс» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
К каждому приему пищи следует добавлять свежие овощи.
«Это овощные салаты, которые добавляются к обеду и ужину обязательно. Если нет возможности готовить салаты — это может быть просто овощная нарезка. Туда же мы добавляем зелень, так как это источник органического кальция и других минеральных веществ, которые очень быстро усваиваются», — сказала диетолог.
Она отметила, что петрушка снимает отеки и повышает настроение, а редис улучшает работу ЖКТ — их особенно полезно добавлять в салаты. Что касается белка, лучше выбирать диетическое мясо — индейку или крольчатину.
В день должно быть три приема пищи, а между завтракам и обедом можно перекусывать фруктами. Меню на неделю диетолог посоветовала составлять заранее, чтобы избежать лишних трат и вредных перекусов.