Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили еще наши бабушки.
Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными.
Эти блинчики просто тают во рту и не успевают собраться в стопочку: разлетаются с пылу-жару чуть ли не со сковороды.
Это отличный вариант для завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
- топленое молоко - 1 литр;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 3,5-4 ст.;
- растительное масло - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом в миске соединить яйца, соль, ванилин, сахар и хорошо все взбить венчиком или миксером.
2. Затем налить 2 стакана топленого молока и всыпать 2 стакана просеянной муки. Взбить все, чтобы не было комочков. Можно всю массу пробить погружным блендером.
3. После этого снова влить 1 стакан топленого молока и подсыпать примерно 1,5-2 стакана просеянной муки.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.
4. Теперь добавить оставшееся топленое молоко и еще раз все хорошенько перемешать или взбить миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.
5. Добавить растительное масло без запаха и вмешать его половником или ложкой.
6. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла, выливать половником тесто и жарить блинчики с двух сторон на среднем огне.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.