Найти тему
Вкусно всем

Тоненькие блинчики на топленом молоке - нежные и эластичные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили еще наши бабушки.

Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными.

Эти блинчики просто тают во рту и не успевают собраться в стопочку: разлетаются с пылу-жару чуть ли не со сковороды.

Это отличный вариант для завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • топленое молоко - 1 литр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2-3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 3,5-4 ст.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом в миске соединить яйца, соль, ванилин, сахар и хорошо все взбить венчиком или миксером.

2. Затем налить 2 стакана топленого молока и всыпать 2 стакана просеянной муки. Взбить все, чтобы не было комочков. Можно всю массу пробить погружным блендером.

3. После этого снова влить 1 стакан топленого молока и подсыпать примерно 1,5-2 стакана просеянной муки.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

4. Теперь добавить оставшееся топленое молоко и еще раз все хорошенько перемешать или взбить миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

5. Добавить растительное масло без запаха и вмешать его половником или ложкой.

6. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

7. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла, выливать половником тесто и жарить блинчики с двух сторон на среднем огне.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются