⠀⠀Нравится нам азиатская кухня, оттого её так много открывается. Вот и ещё одна новиночка с хорошим местоположением на ул.Пестеля д.6. На вывеске написано бар, в вышедших статьях бистро и азиатский ресторан, ну в целом понятно, сейчас все так работаем. А по пятницам и субботам здесь обещают вечеринки, значит это ещё и "клубасик"? Кайф! Будет ли по понедельникам здесь завод по производству печенек, скоро узнаем.
⠀⠀Итак, шёл первый либо второй день работы John Doe, узнал о открытии через restorating, на самом аккаунте заведения лишь репосты сторис и не слова о начавшейся деятельности, пока даже часов работы в шапке не указали.
⠀⠀Официант встречает не сразу, суховато и неуверенно, а если быть точным то попросту молчанием. Ни рассказа, про то только что открывшееся заведение, концепцию, два существующих зала с местами на выбор, дискотеку по субботами и прочее. Да и попросту ведь есть набор стандартных вопросов: "Буду ли я один?". Ладно, ведь сам же пришёл в первый день.
⠀⠀Интерьер минимальный, пара художественных работ в разных залах, на одной изображены пара туземцев смотрящие на входящих людей, а на другой, ух...сейчас удивлю вас, готовы? Мурмурация! или же танец птиц, думаю, вы догадываетесь где я присел. Птички на стене летают рядом с отделенным танцполом видимо в ожидании других залётных пташек. Точечный свет странно присутствует лишь над избранными столами, а неоновая лента извивающейся змеей парит над баром и уползает во второй зал. Ну и конечно же, как и полагается приличному ресторану - дискошар. Я уже и не помню, когда последний раз видел рестораны без него. Интересно в какой именно момент пятницы, все вдруг встают и начинают дэнсить.
⠀⠀Перейдем к еде:
- Маринованная тыква ланчжоу
⠀⠀Мягкие промаринованные в специях слайсы, семена зиры, яркий ближневосточный вкус. Свежо, интересно и хочется съесть до конца. Здорово.
- Кусияки с острой курицей
⠀⠀Малютка совсем грамм 60-80, тёплый куриный шашлычок, не шибко острый, не сильно выделяющийся азиатскими нотами, нормальный сам по себе, с небольшой горстью маринованного салата рядом. Интересно хватит ли тарелок если каждый из гостей при полной посадке закажет по одному шашлычку? Насколько рационально, это для загрузки гостевого стола с блюдами, посудомойки у мойщиц и...ладно, проехали.
- Фреш ролл с жасминовым тунцом
⠀⠀Яркий фруктовостью и освежающим хрустом соломки яблока, его здесь много, подают с парой соусов: первый дип с арахисовой доминантой, второй кисло-сладкая заправка с рыбным вкусом. Тунец же в целом мог быть и лавандовым, совсем теряется в разнообразие вкусов.
- Пад тай с креветками и курицей
⠀⠀Душевная порция лапши, по наполнению богата овощами, менее полна курицей, к паре найденных креветок придираться не могу, ибо видел их цену. Зачем тут хвостики у креветок, вопрос, для красоты? Так спрятали же их под лапшу. Ростки сои, ореховая посыпка. Если бы добавить ещё пару ложек соуса, для сочности, была бы радость и восторг, но и так получилось хорошо.
- Тыквенный тарт с мандариновым джемом
⠀⠀С тыквой здесь творят чудесные вещи, пропитанные сладковатые коржи, со слоями сливочного крема, фруктовая кислинка джема и текстура молотого ореха, очень напомнил мне домашние торты из детства сделанные с теплотой и заботой, диво.