Найти в Дзене
Моя Кулинария

Рубрика рецептов

"Уха Демьяна"

Эту Уху мы готовили в одном ресторане города Якутска.

Для Ухи нам понадобится:

-Бульон рыбный-350 мл (в нашем случае бульон был из костей и голов Чира. Я думаю его можно успешно заменить на любые другие породы рыб .Добавьте в Бульон подпеченный Лук репчатый, Морковь, добавьте сухой Корень Петрушки и варите после закипания на слабом огне.)

-Чир филе-50 гр. ( вполне сойдет Судак, если вы живете не на Севере)

-Кета или Горбуша филе -50 гр.

-Картофель запеченный "в мундире" очищенный -60 гр. ( в нашем случае в ресторане у нас всегда был полуфабрикат в виде картофеля запеченного в фольге и духовке. Можно просто отварить, но будет немного не то...на ваше усмотрение.)

-Перец Болгарский (Паприка)-15 гр.(удалите мембрану)

-Лук репчатый-15 гр. ( в идеале между слоем удалить пленку.)

-Помидор свежий без кожицы -20 гр.

-Укроп листочки-5 гр.(кстати стебли от Укропа можно отправить варить в Бульон. Лишним не будет.)

-Масло С,ливочное-30 гр.

-Водка-25 мл

-Соль, Перец черный молотый-по вкусу.

Приготовление:

1.Отварите Бульон ,процедите через сито.

2.Картофель запечь, остудить и нарезать небольшими кубиками.

3.Рыбу нарезать кубиком примерно "с фалангу пальца".

4.Лук и Паприку нарезать мелким кубиком, Помидоры нарезать крупнее "с ноготь на указательном пальце", Укроп измельчить.

5.В сотейнике растопить Сливочное Масло, добавить нарезанный Лук, пассировать 15-20 секунд. Затем отправить к Луку Паприку и пассеровать еще секунд 20. В конце соединить в пассировку Помидоры и обжарить 20-30 секунд все вместе.

6.Влить Рыбный Бульон. Дождаться закипания.

7.В кипящий Бульон добавить нарезанную Рыбу, снять пенку и убавить Огонь. Варить при слабом кипении 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить Водку.

8.Затем добавить Картофель. Нам надо чтобы он только прогрелся на это хватит 30 секунд. В конце добавить Зелень и снять с Огня.

Секрет на нашей кухне для этого рецепта:" Возьмите пять деревянных шпажек для шашлычков. Их вместе к друг другу соедините и кончик надо поджечь зажигалкой. Как разгорится ,этот кончик надо потушить в сотейнике с Ухой и подержать 5-10 секунд в Супе."

9.Засервируйте тарелку и пора подавать.

"Хлеб да соль!"

Еда
6,93 млн интересуются