"Уха Демьяна"
Эту Уху мы готовили в одном ресторане города Якутска.
Для Ухи нам понадобится:
-Бульон рыбный-350 мл (в нашем случае бульон был из костей и голов Чира. Я думаю его можно успешно заменить на любые другие породы рыб .Добавьте в Бульон подпеченный Лук репчатый, Морковь, добавьте сухой Корень Петрушки и варите после закипания на слабом огне.)
-Чир филе-50 гр. ( вполне сойдет Судак, если вы живете не на Севере)
-Кета или Горбуша филе -50 гр.
-Картофель запеченный "в мундире" очищенный -60 гр. ( в нашем случае в ресторане у нас всегда был полуфабрикат в виде картофеля запеченного в фольге и духовке. Можно просто отварить, но будет немного не то...на ваше усмотрение.)
-Перец Болгарский (Паприка)-15 гр.(удалите мембрану)
-Лук репчатый-15 гр. ( в идеале между слоем удалить пленку.)
-Помидор свежий без кожицы -20 гр.
-Укроп листочки-5 гр.(кстати стебли от Укропа можно отправить варить в Бульон. Лишним не будет.)
-Масло С,ливочное-30 гр.
-Водка-25 мл
-Соль, Перец черный молотый-по вкусу.
Приготовление:
1.Отварите Бульон ,процедите через сито.
2.Картофель запечь, остудить и нарезать небольшими кубиками.
3.Рыбу нарезать кубиком примерно "с фалангу пальца".
4.Лук и Паприку нарезать мелким кубиком, Помидоры нарезать крупнее "с ноготь на указательном пальце", Укроп измельчить.
5.В сотейнике растопить Сливочное Масло, добавить нарезанный Лук, пассировать 15-20 секунд. Затем отправить к Луку Паприку и пассеровать еще секунд 20. В конце соединить в пассировку Помидоры и обжарить 20-30 секунд все вместе.
6.Влить Рыбный Бульон. Дождаться закипания.
7.В кипящий Бульон добавить нарезанную Рыбу, снять пенку и убавить Огонь. Варить при слабом кипении 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить Водку.
8.Затем добавить Картофель. Нам надо чтобы он только прогрелся на это хватит 30 секунд. В конце добавить Зелень и снять с Огня.
Секрет на нашей кухне для этого рецепта:" Возьмите пять деревянных шпажек для шашлычков. Их вместе к друг другу соедините и кончик надо поджечь зажигалкой. Как разгорится ,этот кончик надо потушить в сотейнике с Ухой и подержать 5-10 секунд в Супе."
9.Засервируйте тарелку и пора подавать.
"Хлеб да соль!"