Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и, менее чем за час, у вас на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии. Аппам - популярный индийский завтрак из йогурта и манки. Он является аналогом паниярамы - блюда, которое готовят из риса и свежего кокоса. Для приготовления этого угощения вам понадобится сковорода с ячейками или традиционная каменная форма от Artefacto. Такая каменная форма особенно понравится ценителям необычной аутентичной посуды и почитателям индийской культуры и традиционных рецептов. В оригинальном рецепте рис сначала замачивают на несколько часов для набухания, затем его измельчают вместе с кокосом и пажитником. Когда получается своеобразное тесто, его ставят в теплое место на ночь или на 12-15 часов для более интенсивного процесса брожения. Так как в Индии большую часть года влажная и жаркая погода, то этот процесс у них проходит легче и быстрее. В более холодных регионах ферментация может занимать до 20 часов. Поэтому чтобы в других
Аппам - индийский завтрак из йогурта и манки: пошаговое приготовление
13 апреля 202213 апр 2022
166
3 мин