Тренинг был про стресс-менеджмент. Популярная сейчас тема - стресс для сотрудников из-за событий как в экономике, так и с КОВИД-делами. Владельцы многих бизнесов говорят о примерно таком сценарии: работы стало больше, работа стала сложнее, нервов тратится гораздо больше. На тренинге затронули тему, которую я называю "никогда не поздно остановиться". Она имеет бизнесовое применение для токсичных процессов и привычек, но поясняю на примере "вредной" еды. Есть очень много моментов, когда вы можете повлиять на процесс и НЕ скушать "печеньку":
1. Не заходить в магазин. Просто пройти мимо.
2. Зашли в магазин - тогда не заходить в кондитерский отдел. Кстати, еще очень много времени экономит, у меня получалось раза в три сократить время посещения.
3. Зашли в кондитерский - не брать товар (печеньку) с полок
4. Взяли товар, покрутил, представил, как ешь - положи на место, на полку
5. Еще про взял товар - почитай число калорий в упаковке и сравни с часом тренировки (грубо 400-600 ккал за час бега, то есть 100 гр сластей)
6. Положил в корзину - выложи по пути
7. У кассы отложи в сторону
8. На кассе попроси отменить
9. Не клади в сумку на кассе
10. На выходе из магазина просто выброси или подари кому-то
11. Принес домой - спрячь на самую дальнюю полку (или, опять-таки, выброси)
12. Достал поесть - встать перед этим на весы
13. Попробовал на вкус - выплюнь
14. Начал есть - съешь только половину (это интересный метод Артемия Лебедева - он ест только половину еды, найдите про это видео на youtube)
15. Съел - займись на 15 спортом, чтобы компенсировать
Список можно расширять. Одним словом, каждый момент есть возможность для принятия решения и изменения процесса. И не обязательно это должно быть "большое решение".
И, разумеется, если хотите узнать больше - закажите или приходите на тренинг🙂
Получилось угадать тренинг?