У меня накопилось много полезных советов и я решила поделиться ими с вами ! Буду публиковать их время от времени.
Совет 1- Никаких отходов!
Чтобы сохранить свежие травы, нарежьте их , сложите в лотки для льда, залейте небольшим количеством воды и заморозьте. Храните такой лед в полиэтиленовом пакете в морозильнике и используйте для приготовления супов и тушеных блюд.
Сохраняйте кости курицы, окорока и чистые обрезки овощей( не очистки) для приготовления домашнего бульона.
Используйте остатки красного или белого вина для приготовления мясного бульона или белого вина для рыбного или куриного бульона.Вино существенно улучшает вкус и аромат бульона. Остатки вина -отличная добавка к тушеным блюдам.
Не выбрасывайте цедру цитрусовых.Натрите ее , заморозьте и используйте для выпечки хлеба, кондитерских изделий и приготовления глазури.
Сохраняйте корки от твердых сыров типа пармезан или деликатесных мясопродуктов, таких как панчетта.Заморозьте их и добавляйте в кастрюлю во время приготовления супа или тушенных блюд; перед подачей выньте и выбросите.
Если печенье отсырело , разогрейте его в духовке, нагретой до 160 градусов , в течении нескольких минут и дайте остыть на проволочной решетке.Оно вновь станет хрустящим и обретет прежний вкус.
Совет 2-Для экономной хозяйке
Сухая фасоль дешевле консервированной.Готовьте ее побольше, замораживайте и используйте по мере надобности. Ее не нужно оттаивать , перед тем как добавлять в супы или рагу.
Приготовление пищи впрок позволяет экономить не только электроэнергию , а следовательно , деньги, но и время! Не так уж много усилий требуется , чтобы приготовить двойное количество супа или рагу, пудинга или пирога. Одну порцию можно съесть сразу, а остальное поместить в холодильник и использовать их позднее.