Найти тему

Полезные советы

У меня накопилось много полезных советов и я решила поделиться ими с вами ! Буду публиковать их время от времени.

Совет 1- Никаких отходов!

Чтобы сохранить свежие травы, нарежьте их , сложите в лотки для льда, залейте небольшим количеством воды и заморозьте. Храните такой лед в полиэтиленовом пакете в морозильнике и используйте для приготовления супов и тушеных блюд.

Сохраняйте кости курицы, окорока и чистые обрезки овощей( не очистки) для приготовления домашнего бульона.

Используйте остатки красного или белого вина для приготовления мясного бульона или белого вина для рыбного или куриного бульона.Вино существенно улучшает вкус и аромат бульона. Остатки вина -отличная добавка к тушеным блюдам.

Не выбрасывайте цедру цитрусовых.Натрите ее , заморозьте и используйте для выпечки хлеба, кондитерских изделий и приготовления глазури.

Сохраняйте корки от твердых сыров типа пармезан или деликатесных мясопродуктов, таких как панчетта.Заморозьте их и добавляйте в кастрюлю во время приготовления супа или тушенных блюд; перед подачей выньте и выбросите.

Если печенье отсырело , разогрейте его в духовке, нагретой до 160 градусов , в течении нескольких минут и дайте остыть на проволочной решетке.Оно вновь станет хрустящим и обретет прежний вкус.

Совет 2-Для экономной хозяйке

Сухая фасоль дешевле консервированной.Готовьте ее побольше, замораживайте и используйте по мере надобности. Ее не нужно оттаивать , перед тем как добавлять в супы или рагу.

Приготовление пищи впрок позволяет экономить не только электроэнергию , а следовательно , деньги, но и время! Не так уж много усилий требуется , чтобы приготовить двойное количество супа или рагу, пудинга или пирога. Одну порцию можно съесть сразу, а остальное поместить в холодильник и использовать их позднее.