Найти в Дзене
Женский мир

Вкусная гороховая колбаса за 60 рублей. Идеальное блюдо к посту и для похудения

Оглавление

Привет, друзья! Вы пробовали когда-нибудь колбасу из гороха? Вчера я впервые ее приготовила и хочу поделиться своими впечатлениями. А также рецептом.

Что хочу сказать? Блюдо мне понравилось: вкусное, полезное, простое в приготовлении еще и бюджетное. Всем рекомендую. Моя дочь, которая не очень-то любит горох, колбаску эту ела с удовольствием. И я очень рада. Теперь не нужно будет уговаривать ее и все время рассказывать, насколько полезны бобовые, особенно для растущего организма.

Чем подкупил меня этот рецепт

  • Пользой. В горохе, как и во всех бобовых, содержится большое количество растительного белка, клетчатки, макро- и микроэлементов, витаминов. В этих нутриентах наш организм нуждается постоянно, особенно сейчас, весной, в период авитаминоза.
  • Возможностью небанально подать обычный горох.
  • Удобством: блюдо можно брать с собой в школу, на работу и т.д..
  • Возможностью сэкономить время, приготовив впрок на несколько дней.
  • Откровенной дешевизной. Цена гороха - 30 рублей за упаковку 800 гр, плюс около 30 рублей на все остальное: соль, специи, растительное масло.
  • Отсутствием вредных добавок.

Забираю рецепт в копилочку семейного меню. Не часто, но 2-3 раза в месяц однозначно я буду готовить такую колбаску.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт и способ приготовления

Ингредиенты:

  • горох - 800 гр;
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 пакетика;
  • соль - +/- 30 г (ориентируйтесь на свой вкус;)
  • масло растительное (желательно рафинированное без запаха) — 200 мл;
  • сок свеклы - 3 ст.л;
  • агар-агар — 1 пакетик ( у меня был на 7 г).

Как готовить

1) Горох, предварительно замоченный на 6-8 часов, отварить до готовности.
2) Добавить к бобовой массе соль, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, сок свеклы и разведенный в небольшом количестве ( 4-5 ст.л ) холодной воды агар-агар.
3) Все хорошо взбить блендером до однородной, гладкой консистенции.
4) Смесь поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 1 минуту, непрерывно помешивая, чтобы она не пригорела.
Вареный горох, взбитый до однородной массы
Вареный горох, взбитый до однородной массы
С приправами и свекольным соком
С приправами и свекольным соком
5) Снять с огня и в горячем виде разлить по емкостям (стаканам, контейнерам и т.д.) или аккуратно завернуть в пищевую пленку в форме колбаски.
6) Отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время масса застынет и будет хорошо держать форму.

Готовую колбасу можно нарезать и есть. Ну очень вкусно получается. Горох слегка чувствуется, но это не критично, во всяком случае, для меня.

Готово
Готово

В чем ценность бобовых с точки зрения диетологии и нутрициологии

Специалисты настоятельно рекомендуют включать бобовые в свой рацион, так как они:

  • источники белков, легко усваиваемых организмом;
  • быстро и надолго насыщают;
  • помогают нормализации обмена веществ;
  • малокалорийны (входят во многие диеты для похудения).

Конкретно в горохе много калия, серы, фосфора, витаминов группы В и других полезных нутриентов. В общем, одна сплошная польза. Рекомендую!

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Если знаете другие необычные рецепты бобовых, пишите, будем обмениваться вкусняшками-полезняшками.

Всем удачи, крепкого здоровья и отличного настроения!

Гороховая колбаска
Гороховая колбаска

Колбаса
5500 интересуются