Для этого итальянского блюда традиционно используется сухая фасоль каннеллини. Наш, не менее вкусный вариант готовится быстро, просто и подается на стол уже через 20 минут.
На 4 порции нам потребуется : 2 столовых ложки оливкового масла плюс немного для подачи, 2-3 зубчика чеснока, 2 банки по 400г фасоли каннеллини, 1 банка 410г консервированных резаных помидоров, 2 стакана говяжьего бульона, 4 столовых ложки зелени ( орегано , шалфей или базилик), плюс еще немного для украшения, 1 стакан макаронных изделий , тертый пармезан для подачи.
Приготовление: разогрейте оливковое масло в большой кастрюльке на слабом огне. Положите измельченный чеснок и пассеруйте несколько минут. Добавьте банку фасоли вместе с жидкостью в кастрюлю и разомните.
Положите помидоры , влейте бульон и всыпьте половину зелени, увеличьте огонь и доведите до кипения. Засыпьте макаронные изделия и готовьте до мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Подливайте воду, если паста впитывает много жидкости.
Слейте консервированную жидкость из второй банки фасоли, промойте фасоль и выложите ее в суп. Помешайте , чтобы она прогрелась, посолите, поперчите.
Разлейте в подогретые суповые тарелки и заправьте оливковым маслом. Посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!