#Пасха из творога, становится изюминкой праздничного стола. Моя бабушка всегда готовила самым простым, холодным способом. Делюсь ее рецептом с вами.
Ингредиенты
- #Творог 1 кг;
- куриное яйцо 4 шт;
- сахарный песок 1 стакан;
- сливки или жирная сметана 2 стакана;
- масло сливочное 100 гр;
- орехи измельченные 1/2 стакана;
- изюм 1/2 стакана:
- ванилин;
Как приготовить, рассказываю пошагово
1. Творог протереть через сито 2 раза.
2. Добавить сахарный песок, яйца, сливочное масло, ванилин все перемешать.
3. Изюм замочить в теплой воде, промыть, просушить на полотенце и добавить к творогу, перемешать.
4. Грецкие орехи поджарить, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
5. К творожной массе добавить сливки или сметану, перемешать.
6. Выложить творожную массу в #форму, закрыть сверху марлей и поставить пресс на 5 часа в холодильник, чтобы стекла лишняя сыворотка
7. Выложить готовую Пасху на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Я оставлю ссылки, где можно приобрести товары для сервировки и празднования Светлой Пасхи: форма для пасхи "Пасочница", тарелка для пасхальных яиц, тарелка под кулич, форма для куличей 100 гр., подставка для пасхального кулича и яиц, пасхальный набор термо этикеток, скатерть "Пасхальные куличи", красители 4 цвета.
Мои публикации: Семейные традиции пасхального стола передаются из поколения в поколение, как готовимся и празднуем Пасху
Друзья, я сделала небольшую подборку товаров для праздника ПАСХА.
Что необходимо минимально купить к Пасхе для празднования? Не забудьте про это
Еще и скидка 15% для новых пользователей приложения Яндекс.Маркет по промокоду S-RECEPTY-AF
Напишите вы любите творожную Пасху?
Готовите творожную Пасху?