Найти в Дзене

5 вкусных и красивых куличей на Пасху

Оглавление

Кулич на кефире

Если вы хотите приготовить вкусный, сочный кулич без использования дрожжей, тогда берите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль, сода, ванилин – 1 щепотка;
  • Кефир – 50 мл.;
  • Изюм и цукаты – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч. л.

В глубокой миске соедините 50 грамм сахара и сливочное масло, разотрите. Добавьте кефир, соль, ванилин. Отдельно взбейте яйцо, желток и оставшийся сахар до пышности. Соедините масляную смесь с яичной и перемешайте. Добавьте муку и гашеную лимонным соком соду. В конце добавьте изюм и цукаты по вкусу. Разложите готовое тесто по формочкам для куличей и оставьте на 20 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовые куличи покройте глазурью и украсьте.

Бисквитные куличи

-2

Если вы любите воздушные и пористые бисквиты, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Мука – 220 грамм;

Сливочное масло – 180 грамм;

Яйцо – 4 шт.;

Сахар – 220 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч. л.;

Изюм – 100 грамм.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. По одному вводите яйца, продолжая взбивать. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Взбейте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для куличей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности и румяности. Остудите куличи и дополните глазурью и украшениями по вкусу.

Творожный кулич

-3

Если вы любите влажные куличи, тогда обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм;

Творог – 150 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 200 грамм;

Сливочное масло – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;

Изюм – 100 грамм;

Ванилин – 1 щепотка.

Сахар разотрите с творогом. Отдельно взбейте яйца до пышности и добавьте в творог. Растопите сливочное масло. Немного остудите и добавьте в тесто. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Добавьте изюм, снова перемешайте и разложите тесто по формочкам. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов около 30-35 минут. После остудите и украсьте по вкусу.

Кулич на сметане

-4

Этот мягкий и нежный кулич хорош тем, что он не крошится при нарезании.

Ингредиенты:

Мука – 180 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Сливочное масло – 80 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Разрыхлитель – 7 грамм;

Ванилин – 1 щепотка.

Сливочное масло разотрите с сахаром. По одному введите яйца и взбейте до пышности. Добавьте сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Распределите тесто по формочкам для куличей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Апельсиновый кулич

-5

Это самый необычный кулич никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Желток – 2 шт.;

Сливочное масло – 140 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Дрожжи – 15 грамм;

Сок апельсина – 50 грамм;

Цедра апельсина – 2 ч. л.;

Мука – 350 грамм;

Изюм и цукаты – 200 грамм.

В небольшой миске соедините теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. Яйцо, желток и оставшийся сахар взбейте до пышности. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла, опару и просеянную муку. Замесите однородное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте. Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте изюмом и цукатами и сверните в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца. Сверните одну полоску улиткой, а после – вторую. Готовые куличи выложите в формы и оставьте на расстойку на 30 минут. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут до готовности. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются