Чтобы самые качественные замороженные пельмени не лопались и не слипались при приготовлении, возьмите на заметку 3 простых лайфхака прямиком из Китая!
1. Замачивайте пельмени в прохладной воде в течение 3-5 минут. Таким образом вы снизите разницу температуры между продуктом и кипятком, а значит, и вероятность того, что при приготовлении тесто лопнет.
2. Следите за температурой воды в кастрюле. Если она будет низкой, пельменям понадобится больше времени, чтобы приготовиться, и они слипнутся. Если температура будет высокой - с большой вероятностью они развалятся. Чтобы узнать, что вода достигла идеальной для варки температуры (50-55 градусов), почаще посматривайте в кастрюлю. Как только на дне появятся пузырьки, можете смело закидывать пельмешки!
3. Чтобы сохранять идеальную температуру воды на протяжении всей варки, необходимо добавлять стакан холодной воды каждый раз, когда вода в кастрюле закипает.
Существует еще множество других народных китайских советов по приготовлению пельменей. Например, говорят, чтобы пельмени получились аккуратными, нужно добавить в кастрюлю сырое яйцо или луковицу. А чтобы мясо в пельменях готовилось быстрее, нужно добавить уксус.
А у вас есть лайфхаки по приготовлению блюд? Поделитесь с нами в личных сообщениях сообщества, и мы их с удовольствием опубликуем!