Найти в Дзене
Наталья Мельничук

Курник из рисовой и кукурузной муки

⠀ Ну какой же это вкусный, нежный и в то же время достаточно низкокалорийный пирог! ⭕️К/Б/Ж/У на 100 гр. - 135/14/4/10 Ингредиенты на стандартный большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить пирог на сковороде. Только техника исполнения немного будет отличаться 😉 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🔹кукурузная мука ц/з - 55 гр. 🔹рисовая мука ц/з - 90 гр. 🔹яйцо - 7 шт. (4 в тесто, 3 - в начинку) 🔹грудка индейки или куриная - 350 гр. (вес сырой) 🔹мягкий творог 0% (или можно взять больше жирность) - 400 гр. 🔹сыр легкий - 75 гр. 🔹соль - 1 ч.л. (в тесто) 🔹сода - 1/3 ч.л. ⠀ 3 яйца отвариваем до готовности. Индейку нарезаем кубиками и тушим или обжариваем на сухой сковороде со специями (соль, перец, сухой чеснок) почти до готовности. Делаем тесто: 4 яйца смешиваем с мягким творогом, добавляем сыр тертый на крупной терке, соль, затем 2 вида муки и соду. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Консистенцию теста можете подглядеть в карусели➡️ ⠀ На силиконовую форму б
@nataliena_pp - это мой прошлый ник в инстаграме
@nataliena_pp - это мой прошлый ник в инстаграме

Ну какой же это вкусный, нежный и в то же время достаточно низкокалорийный пирог!

⭕️К/Б/Ж/У на 100 гр. - 135/14/4/10

Ингредиенты на стандартный большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить пирог на сковороде. Только техника исполнения немного будет отличаться 😉

Ингредиенты:

🔹кукурузная мука ц/з - 55 гр.

🔹рисовая мука ц/з - 90 гр.

🔹яйцо - 7 шт. (4 в тесто, 3 - в начинку)

🔹грудка индейки или куриная - 350 гр. (вес сырой)

🔹мягкий творог 0% (или можно взять больше жирность) - 400 гр.

🔹сыр легкий - 75 гр.

🔹соль - 1 ч.л. (в тесто)

🔹сода - 1/3 ч.л.

3 яйца отвариваем до готовности. Индейку нарезаем кубиками и тушим или обжариваем на сухой сковороде со специями (соль, перец, сухой чеснок) почти до готовности.

Делаем тесто: 4 яйца смешиваем с мягким творогом, добавляем сыр тертый на крупной терке, соль, затем 2 вида муки и соду. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Консистенцию теста можете подглядеть в карусели➡️

На силиконовую форму без масла выкладываем половину теста и распределяем. Затем выкладываем индейку и нарезанные яйца. Заливаем второй частью теста, также разравниваем, чтобы начинка была полностью прикрыта тестом.

Выпекаем при 180* в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остывать на решетке, чтобы пирог не впитал влагу.

#рецепт курника #рецепты здорового питания #рецепты для похудения #рецепты для здоровья #нутрициолог #нутрициология #пп рецепты #здоровье #еда дома #пирог