Найти тему
Бизнес на минималках

Как и c чем есть микрозелень?

Самое главное правило: нельзя термически обрабатывать любую микрозелень.

При термообработке из зелени пропадают все ее полезные свойства.

Микрозелень готова к применению через от 1 до 2 недели после посадки, в зависимости от вида. Самым быстро растущим представителем микрозелени является кресс-салат. Его можно срезать и употреблять уже через четыре дня. При достижении растениями 5-15 сантиметров, их срезают и применяют в пищу. После этого срока большая часть полезных веществ, витаминов и минералов уходит на рост растений и они уже не обладают столь высокой концентрацией полезных свойств и веществ. Более того, растения начинают насыщаться нежелательными элементами из окружающей среды – грунта и воздуха. Срезанную микрозелень кладут как в холодные, так и в горячие блюда. Употребляют с бутербродами, салатами, роллами и прохладительными напитками.

Зеленый горошек: его нежные ростки добавляют в салаты вместо консервированного.
Редис: употребляют в салатах с морепродуктами, морковью, яблоками и грецким орехом.
Рукколу: подают в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком.
Кресс-салат, дайкон и люцерну: применяют в салатах, а также перемешивают с творогом. Также добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус.

Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.

Как употреблять микрозелень в кулинарии? Шеф-повара в ресторанах микрозелень применяют в качестве декорации помещений и украшения блюд при подаче. Используют ее в качестве дополнения к салатам, супам и прочим блюдам.

-2

Микрозелень используют для многих блюд. Вот несколько советов по применению микрозелени в кулинарии:

  • Салаты: в качестве ингредиента и украшения;
  • Напитки, коктейли, смузи: в качестве украшения и полезных добавок. Нужно добавить небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере.
-3
  • Супы: в качестве ингредиента и украшения;
-4
  • Бутерброды, роллы: в качестве ингредиента и украшения. Посыпают сверху блюд.
  • Соки: для приготовления соков;
  • Приправы, гарниры: микрозелень кладут в основные блюда в качестве гарниров, приправ.
-5

Также есть множество других вариантов, например из микрозелени делают соусы (например, соус песто из базилика или горошка), а также используют при приготовлении различных десертов и даже в косметологии, используя как маски для лица.

-6