Найти тему

Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста

#пасха Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое замешивать его руками не нужно, достаточно хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Сам по себе кулич получается сдобный, мякиш воздушный, легкий и в меру сладкий.

Ингредиенты: Мука , Яйца , Масло сливочное , Молоко , Дрожжи сухие , Ванилин , Сахар , Соль , Изюм

Способ приготовления:

Сначала приготовим опару. В глубокую миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. (муку и сахар берем из общего количества). Перемешиваем. Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 10.

В миске смешиваем муку, 120 г сахара, ¼ ч.л. соли и ванилин.

Добавляем опару, 2 яйца и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и липким. Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.

Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.

Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 10 и 13 см). Тесто раскладываем столовой ложкой, ложку периодически смачиваем в воде, чтобы не прилипало тесто.

Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут. Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.

Готовые куличи аккуратно вынуть из формы и положить их набок, сверху закрыть полотенцем и оставить их в таком положении до полного остывания.

На остывшие куличи нанести глазурь и украсить их кондитерской посыпкой. Куличи готовы! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.

Еда
6,23 млн интересуются