Приветствую мой дорогой и уважаемый читатель. Я ценю твою время и поэтому сразу хочу сказать, что эта статья не имеет отношения к политике или другим остросоциальным темам. Эта статья об ограничениях, с которыми столкнулся и которые меня расстроили. Некие сопли автора, поэтому если есть время - спасибо, что дочитал, если нет - просто спасибо, что ты со мной.
Мы живем в очень сложное время. Я бы даже сказал, что оно абсолютно сумасшедшее. Два года нас кошмарил ковид, который ввел многих людей по всему миру в глубочайшую депрессию. Для многих он просто стал концом. Кого-то сильно покалечил. Для других надолго стал активной темой для обсуждений, споров. Естественно СМИ, и блогеры активно работали над этой острой темой.
Сегодня COVID-19 сменила Украина и под натиском специальной военной операции странная хворь отступила, но уже обещают, что на время. Видимо на время специальной операции. Хотя вряд ли конфликт будет временным явлением и закончится на этом. Ведь вопрос не в Украине, а в переустройстве мирового порядка. Эта тема куда глобальнее, чем локальный конфликт.
Темы долгосрочного противостояния США, России и Китая, Ковида, Украины естественно становятся для мировой общественности остросоциальными. Их обсуждают все и везде. Эти темы обсуждают по всему миру. И большая часть новостей, если не практически все новости связанны с насущными проблемами, с острыми, актуальными сегодня.
Открыл свой канал в разгар ковида. И сразу хочу сказать, что не являюсь блогером. У меня есть работа, которая меня устраивает. Канал для меня - возможность высказаться. Найти людей, которые придерживаются той же точки зрения. Или найти адекватных оппонентов. Я за разнообразие мнений. Но в рамках дозволенного.
Никогда не ставил себе целью заработок в интернете, миллионные аудитории. На протяжении года мой канал дошел до 320 подписчиков и застрял вокруг + / - этого числа. За последний месяц был резкий скачок. Число подписчиков резко увеличилось, даже сказал бы взлетело до 800. Это то количество подписанных на мой канал людей, на момент написания этой статьи.
Кончено я очень доволен. Не буду скрывать радости. Это очень приятный прирост. И я благодарен всем Вам, дорогие подписчики и читатели, что вы тратите свое время на мои статьи. Мне очень приятно. Я благодарен, что вы активно обсуждаете актуальные и острые темы в комментах. И спасибо тем, кто умудряется сдерживаться в выражениях в столь нервное время.
У меня не большая аудитория, но она не накрученная. Я против покупки рекламы, накрутки подписчиков. Всегда выступал ЗА естественное течение. И пусть аудитория у меня не так велика, но она честная и целевая.
Открывая канал не рассчитывал на монетизацию. Не делал на нее упор, не надеялся, что она будет меня кормить. Капает копеечка и ладно.
Мой баланс 325 рублей. До этого мой канал заработал +300 и +600 рублей. Итого за чуть больше года 1225 рублей. И мне было интересно как живут блогеры, которые зарабатывают своими статьями.
Понятно, что статьи у них более интересные, подробные. Другая стилистика, есть статистика, какие-то данные. У кого-то кнопа для пожертвований, другие просят кликнуть по рекламе. Но я смотрел на свой баланс и не понимал, как все таки работает монетизация.
На канале есть некий раздел "Предупреждения", куда попадают статьи. которые Дзен ограничивает по каким-то параметрам, в соответствии с внутренними правилами и требованиями. Иногда мои статью попадали в этот раздел. После общения с администрацией в большинстве случаев ограничения снимались. Это говорит о том, что с командой Yandexа можно и нужно работать. И о том, что есть некая объективность с их стороны. Некий виртуальный робот по своим алгоритмам наложил ограничения на статью, после обращения команда проверила и контент и не заметив нарушений - сняла ограничения на показ.
Сегодня я решил заглянуть в этот раздел. Я был абсолютно шокирован увиденным.
В этом разделе собраны практически ВСЕ мои статьи за последнее время. Одни несмотря на раздел доступны без ограничений. другие ограничили только по ссылке, третьи видны только подписчикам. Но есть один параметр. точнее одно общее ограничение для всех статей - отключение монетизации!
С одной стороны я не рассчитывал и не надеялся на онлайн заработок, с другой стороны кончено в душе обидно. Обидно то, что отключение монетизации распространяется только на остросоциальную тематику и на контент, который может быть воспринят неоднозначно.
И я задался вопросом, про что нужно писать. что бы монетизация работала? Про путешествия, кулинарию, психологию?
Я создавал канал определенно под политическую тематику. Потому что она мне интересна и ее хочу обсуждать. Хочу обсуждать с тобой, мой дорогой подписчик, продажность шоубизнеса, хамские заявления политиков, нынешние и будущие угрозы. Хочу общаться с тобой на тему противостояния России против коллективного Запада. И получается, что все эти темы под неким запретом. Но причин тому я не вижу, потому что именно острые темы хочется обсуждать. Именно этими темами занято информационное пространство не только в нашей стране. Обсуждая подобные темы мы разбираемся в происходящем, анализируем, делаем выводы, дискутируем, высказываем свое мнение. И вряд ли автор с аудиторией даже в тысячу человек может сильно повлиять на свою камерную аудиторию. Куда больший ущерб приносят авторы с агрессивными взглядами с много миллионными аудиториями. И почему то есть у меня уверенность в том, что с монетизацией у них все в порядке.
Дорогой читатель, извини, что я отнял твое время и посветил своему крику души целую статью. Спасибо, что выслушал. Как я уже писал выше монетизация интересовала меня исключительно в качестве эксперимента и у меня нет от нее зависимости. А это значит, что вне зависимости от того работает она или нет в моей повестке остаются только остросоциальные темы.
Vсем Zдоровья и терпения. Спасибо, что читаешь! Увидимся в следующих статьях. Ограничения нам ни по чем, пока мы имеем финансовую независимость ))))) .
Вперед - глубже в политику!
P.S. статья доступна только по прямой ссылке. Кому интересно про Тинькова читаем тут.