А вы знали, что пасхальный кулич проще испечь, чем купить? Это реально, когда знаешь секреты приготовления капризного теста. Мы поделимся рецептом кулича, который получается всегда!
Рецепт пасхальных куличей на 3 порции:
Для глазури: 1 стакан сахара, 1 чайная ложка желатина и половина стакана воды.
Шаги по выпечке идеального кулича:
1. Все продукты должны быть свежими и желательно домашними. Сдобное тесто на куличи капризное и при малейшей ошибке не поднимется. Яйца, молоко, сметана, сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2. Молоко нужно подогреть до теплого состояния. В чаше смешать 1/3 объема муки, дрожжи и 1 ст. л. сахара, а затем залить теплым молоком. Вымесить и поставить «греться» в теплую духовку. Опара обязательно поднимется, а пока смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте в готовую опару вместе со сметаной.
3. Досыпайте муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Снова поставьте тесто в теплую духовку на 1 час до поднятия.
4. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду и добавьте в тесто.
5. Разделите тесто на 3 порции и каждый «шарик» положите в бумажную форму. Она должна быть заполнена не выше 1/3 высоты.
6. Выпекайте в духовке 30-40 минут на 180°С.
7. В это время можно сделать глазурь: смешайте желатин с 2 ст. л. воды. Ждите, пока он набухнет. Сахар смешайте с водой и подогрейте до кипения. Остудите и добавьте к желатину. Затем взбейте миксером до образования устойчивой белой массы.
8. Выпеченные куличи окунаем в глазурь и посыпаем съедобными украшениями на свой вкус!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить лайфхаки выпекания кулича! А если готовить лень – просто купите кулич в Бристоль :)
#кулич #пасха #рецепткулича #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #лайфхак пасха #лайфхак на пасху