Добро пожаловать в Избушку! Будьте как дома и не забывайте, что Вы в гостях!
Поступая в медицинский колледж, я думала, что медицина — моё всё. Эти белые халаты, стук стеклянных пробирок, шипение перекиси водорода в ране , а следом ощущение чистоты и, как логичное продолжение, приближение выздоровления — это незабываемо, так ценно для меня... А ещё слова... Медицинская терминология.
Особенно я любила слова. В медицине много своеобразных, сложных слов, таких как, например, дезоксирибонуклеиновая кислота. А ещё много профессионализмов (слов, свойственных определённым профессиям, в данном случае медицинским работникам). Например, в медицинской среде правильно говорить не инсУльт, а Инсульт.
Мне нравилось чувствовать свою причастность к чему-то особенному, некоему закрытому сообществу, людям, которые делают удивительно сложные вещи и говорят на своём, зачастую понятным лишь им, языке. Конечно, вы понимаете, что словами профессионализмами дело не ограничивается.
Но, к моему удивлению, почти никто не говорил, например, токоферол подразумевая витамин Е или спондилолистез вместо диагноза – смещение позвонка. И меня, по непонятным для меня причинам, это огорчало.
Я видела и делала многое, но в моей медицинской деятельности мне чего-то остро недоставало. Терминологии? Или может быть дело в низкой зарплате, ночных дежурствах? Мне нравилось дарить душевное тепло пациентам, проявлять терпение, аккуратность, заботу. Всё это было крайне важным для меня, но вместе с тем, так же сильно что-то меня не устраивало.
Мне понадобилось много лет на поиски, чтобы осознать свою истинную любовь. Я устраивалась на работу и увольнялась, осваивала что-то новое и снова уходила... Быть может я слишком нетерпелива? Или ленива? Голодна до новых знаний? Непостоянна?
Я медицинская сестра по массажу, преподаватель йоги, фотограф... Многое интересует и завораживает меня, доставляет удовольствие и по-настоящему радует. Но самое странное осознание, которое не перестаёт удивлять меня, касается немного другого. Мне важны СЛОВА. Я люблю слова! Как же я люблю писа́ть, искать, подбирать и чувствовать слова!
Я создала пространство «В избушке» потому что не могла не писа́ть. По этой же причине я пишу в блокноте в последнее время, кстати, чаще делаю это зеркально. Что-то переходит из блокнота «В избушку», что-то остаётся там. Но неизменным остаётся одно — я не могу не писа́ть.
Каким-то непостижимым образом всё, чем я интересовалась или увлекалась, от знаний по психологии до фото- и видеосъёмки, вылилось в пространство, где переплелось, соединилось воедино и, включив в себя ещё одну мою страсть, о которой я и не помышляла, которую долго (даже слишком долго) не осознавала – писательство, превратилось в большое и такое важное для меня пространство «В избушке».
Подписывайтесь на канал «В избушке», чтобы не потеряться, и ставьте «нравится», если читать статью было интересно.