Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я хотела бы написать о травах, которые мы сажаем у себя в садах и огородах и используем для приправ в блюдах и супах.
Травы – естественный путь к здоровью. Травяной сад – обязательный элемент каждого сада и огорода. Большинство дачников выращивают на огородах петрушку, укроп, сельдерей, часто на грядках стали появляться базилик, тимьян, руккола и другие травы.
Одна из любимых трав, которую мы сажаем в саду это петрушка. Петрушка бывает листовая: простая и кудрявая, и корневая. Я сажаю все три.
Петрушку я сушу, в замороженном виде мне не понравилась.
Корневую петрушку я сажаю для того, чтобы ранней весной на следующий год, можно было полакомиться свежими листочками. В то время, когда мы сажаем листовую петрушку, уже вырастают листочки у корневой.
Кудрявая петрушка является ранним сортом. Выборочную срезку зелени начинают уже на 35-40 день после всходов. Листья приятного вкуса, ароматные. Хорошо отрастают после срезки. Листочки кудрявой петрушки не только вкусные, но и очень красивые.
Базилик я тоже сажаю всегда. Листочки базилика имеют анисовый аромат. Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления. Растение тепло- и светолюбивое. Базилик применяют при заболевании желудка, воспалении мочевого пузыря и при кашле. Базилик я сушу.
Как не посадить такую красоту у себя в саду и огороде!
Сельдерей бывает листовой и корневой. Я сажаю только листовой. А потом срезаю и сушу листья для использования в приготовлении блюд и супов.
Пробовала морозить, мне тоже не понравилось.
Период от полных всходов до первого сбора составляет 100-105 дней. Поэтому я выращиваю сельдерей через рассаду. А в середине мая высаживаю в грунт.
Этот сельдерей я буду на днях рассаживать.
Рукколу я сажаю уже года четыре. Мне очень нравится вкус рукколы. Особенно руккола хороша в салатах. Салатам руккола придаёт своеобразный вкус. Мне очень нравится сорт "Индау КОРСИКА". Это быстрорастущий, холодостойкий среднеспелый сорт. Первый урожай можно получить уже через 2 недели от всходов. Зелень с неповторимым пикантным вкусом. Посевы можно проводить через каждые 10-15 дней, чтобы всегда была свежая зелень.
А это другой сорт рукколы "Ореховый мусс" с орехово-горчичным вкусом.
И наконец наш любимый укроп. Я очень люблю укроп за его запах, за его нежность. У нас в саду всегда много укропа. Сам сеется и я разбрасываю семена по грядке при посадке овощей. А потом вырываю его молоденьким, режу, раскладываю по мешочкам и морожу. Сушеный мне не нравится.
Какой нежный укропчик!
А это кориандр. Мне не очень нравится его запах, но красивый. Поэтому я его сажаю совсем немного.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!