Естественно, из керамики.
Если у Вас есть друг кофеман, то вы наверняка знаете, что у таких людей дома склад из разных зерен кофе (которые хранятся непременно в стеклянных или жестяных банках), турки на разный объем, фильтр-пакеты и прочие и прочие приблуды.
Заядлые кофеманы буквально помещаны на том, чтобы сварить вкусный ароматный кофе 1000-й способов. Один из таких способов - кофе в глиняной турке, и не просто - а на открытом огне.
Я делаю керамические турки в своем любимом экостиле. Обжиги традиционные: молочение, дымление, обварка. Ручки у таких турок либо из дерева либо глиняные, поэтому важно соблюдать технику безопасности и не снимать турку с огня за раскаленную ручку, а дрежать при себе прихватку.
У глинянных турок есть еще одна особенность - когда кофе начинает подниматься, надо сразу снять турку с огня и перелить напиток в чашку. Потому, что нагретая керамика остывает очень медленно, и просто убрать с огня не поможет остановить подъем кофе.
Если варить кофе в глиняной турке и на открытом огне, то такой кофе получается очень наваристым и крепким, а еще в нём можно будет уловить легкие нотки костра.
Турку кстати можно ставить прям в огонь, это очень удобно. А заказать такую вещь тоже не сложно - просто напишите мне ВКонтакте.
А Вы уже пробовали такой способ заваривания кофе, или только хотите попробовать?
#керамика #турка #кофе #отдыхнаприроде #керамическая турка #ручнаяработа #туризм