Овсяные хлопья имеют нейтральный вкус и не перебивают вкус мяса. Геркулес не нужно варить, просто добавляем в фарш и перемешиваем.
🙌Приветствую всех! Меня зовут Татьяна, готовлю и веду кулинарный канал. Делюсь простыми, проверенными рецептами. Подписывайтесь на канал, тогда вы будете своевременно получать новые рецепты в ленту
Очень удобно делать фарш более густым: подсыпаю геркулес и добиваюсь нужной консистенции.
Ранее готовила котлеты по классическому рецепту с добавлением размоченного хлеба. Пробовала добавлять в котлеты разные крупы. На мой вкус, овсяные хлопья - самый лучший вариант для приготовления котлетного фарша.
Предлагаю и вам попробовать приготовить котлеты, добавив обычные овсяные хлопья.
Для того чтобы сделать котлеты сочнее добавляю в фарш то, что есть : лук, тертую морковку, кабачок или огурец.
У нас зимой в магазине кабачки стоят дороже, чем огурцы. Поэтому использую то, что на данный момент дешевле.
Для приготовления котлет беру
- Фарш 300-400 гр.
- Геркулес 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Огурец ½ шт. ( или кабачок)
- Манка для панировки
- Растительное масло без запаха для жарки
Лук чищу и мелко режу.
Морковь чищу и тру на мелкой терке.
Огурец или кабачок тру на мелкой терке. Количество подбираю на глаз. Жидкость сливаю.
Если маленький молодой кабачок или большой огурец, то потребуется ½ шт.
В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко порезанный лук, тертую морковь и огурец.
Фарш перемешиваю.
Если фарш получается жидковатый, то добавляю еще немного геркулеса.
Миску с фаршем закрываю пленкой и ставлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы геркулес набух.
Фарш отбиваю прямо в миске. Пользуетесь таким приемом?
Фарш достаю их миски, миску ставлю на стол и бросаю фарш в миску. Делаю так несколько раз.
Таким образом фарш становится более однородным и котлеты при жарке не разваливаются.
Формирую котлеты, обваливаю в манной крупе и жарю на сковороде без крышки. После того, как котлеты подрумянились, закрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и довожу котлеты до готовности.
Подаю с гарниром и легким овощным салатиком
Моя подруга готовит котлетки из геркулеса, без мяса. Котлеты обжаривает с двух сторон и доливает в сковороду бульон ( делает из бульонных кубиков) и доводит до готовности под крышкой. Дети очень любят.
✨ Что вы добавляете в котлеты, кроме мяса? Делитесь в комментариях.
🎀 Ставьте “лайк” и подписывайтесь на канал. Буду рада общению!