Найти тему
Мамины рецептики

Готовлю сочные котлеты без хлеба. Фарш, овощи и геркулес - это все, что нужно. Делюсь проверенным рецептом

Овсяные хлопья имеют нейтральный вкус и не перебивают вкус мяса. Геркулес не нужно варить, просто добавляем в фарш и перемешиваем.

🙌Приветствую всех! Меня зовут Татьяна, готовлю и веду кулинарный канал. Делюсь простыми, проверенными рецептами. Подписывайтесь на канал, тогда вы будете своевременно получать новые рецепты в ленту

Очень удобно делать фарш более густым: подсыпаю геркулес и добиваюсь нужной консистенции.

Ранее готовила котлеты по классическому рецепту с добавлением размоченного хлеба. Пробовала добавлять в котлеты разные крупы. На мой вкус, овсяные хлопья - самый лучший вариант для приготовления котлетного фарша.

Предлагаю и вам попробовать приготовить котлеты, добавив обычные овсяные хлопья.

Для того чтобы сделать котлеты сочнее добавляю в фарш то, что есть : лук, тертую морковку, кабачок или огурец.

У нас зимой в магазине кабачки стоят дороже, чем огурцы. Поэтому использую то, что на данный момент дешевле.

Для приготовления котлет беру

  • Фарш 300-400 гр.
  • Геркулес 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Огурец ½ шт. ( или кабачок)
  • Манка для панировки
  • Растительное масло без запаха для жарки
-2

Лук чищу и мелко режу.

Морковь чищу и тру на мелкой терке.

Огурец или кабачок тру на мелкой терке. Количество подбираю на глаз. Жидкость сливаю.

Если маленький молодой кабачок или большой огурец, то потребуется ½ шт.

-3

В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко порезанный лук, тертую морковь и огурец.

Фарш перемешиваю.

Если фарш получается жидковатый, то добавляю еще немного геркулеса.

Миску с фаршем закрываю пленкой и ставлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы геркулес набух.

Фарш отбиваю прямо в миске. Пользуетесь таким приемом?

Фарш достаю их миски, миску ставлю на стол и бросаю фарш в миску. Делаю так несколько раз.

Таким образом фарш становится более однородным и котлеты при жарке не разваливаются.

Формирую котлеты, обваливаю в манной крупе и жарю на сковороде без крышки. После того, как котлеты подрумянились, закрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и довожу котлеты до готовности.

Подаю с гарниром и легким овощным салатиком

Моя подруга готовит котлетки из геркулеса, без мяса. Котлеты обжаривает с двух сторон и доливает в сковороду бульон ( делает из бульонных кубиков) и доводит до готовности под крышкой. Дети очень любят.

✨ Что вы добавляете в котлеты, кроме мяса? Делитесь в комментариях.

🎀 Ставьте “лайк” и подписывайтесь на канал. Буду рада общению!