Найти тему

ПРЕДОТВРАЩАЮТ ЛИ КУРКУМА И КОНОПЛЯ РАК?

В наши дни люди влюблены в куркуму и семена конопли. И я тоже! Это хорошая привычка чаще включать эти полезные растительные продукты в свой рацион. Но достаточно ли они сильны, чтобы защитить вас от хронических заболеваний? Сегодня я отвечаю на ваши главные вопросы о питании в том, могут ли семена куркумы и конопли предотвратить заражение раком и других заболеваний.

Вопрос:

Знаете ли вы кого-нибудь, кто ест куркуму и коноплю и все еще болен раком? Верите ли вы, что, употребляя куркуму и конопля, вы будете свободны от болезней?

Ответ:

Вопрос касается двух моих любимых растительных ингредиентов: куркумы и семян конопли. Давайте начнем с куркумы. Нельзя отрицать, что куркума острая. Я помню, как впервые услышал об этой ароматной специи на конференции по питанию несколько лет назад, когда исследователь в области питания обсуждал ее противовоспалительный потенциал в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Сегодня куркума широко распространена в качестве добавки и ингредиента во всем, от продуктов для кожи до чая и смузи.

Предварительные исследования отметили, что куркума оказывает противовоспалительное и противораковое действие. Тем не менее, исследования в этой области очень молоды, и нам не хватает клинических испытаний, чтобы продемонстрировать эффективность способности куркумы предотвращать рак. Диета - это лишь один из многих факторов развития рака. Вы можете значительно снизить риск развития рака путем здорового образа жизни и диеты, богатой целыми противовоспалительными соединениями, но это не означает, что что-то вроде куркумы является "серебряной пулей" с точки зрения рака. Известно, что у людей в таких странах, как Индия, где куркума является частью традиционной диеты и широко потребляется, все еще развивается рак, несмотря на потребление куркумы.

Хотя нам нужно больше исследований, чтобы точно узнать, может ли куркума помочь справиться с такими заболеваниями, как рак, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы чаще включать эту специю в свой рацион.

Куркума происходит от корня куркумы. Вы можете найти его в высушенном виде на большинстве рынков, и он является ключевым компонентом индийского порошка карри со специями. Это то, что придает порошку карри великолепный янтарно-оранжевый оттенок и теплый пряный вкус. Сегодня на рынках все чаще можно найти свежий корень куркумы. Но что ты с этим делаешь? Я люблю использовать куркуму в супах, рагу, блюдах карри, смузи, салатах, жареных овощных блюдах, выпечке и многом другом.

-2

Когда дело доходит до конопли, это здоровое семя преодолело свою несколько негативную репутацию, основанную на своем родственнике, растении марихуаны, чтобы стать последним ингредиентом. Хотя оба этих растения принадлежат к группе растений каннабиса, они очень разные. Растения конопли имеют чрезвычайно низкое содержание каннабиноидов (вещество, которое придает растениям марихуаны их активность), что означает, что семена конопли не вызывают психоактивного эффекта при попадании в организм и полностью безопасны. Конопля, которая выращивается в основном в Канаде, очень устойчива; она требует более низких затрат воды, удобрений и пестицидов, чем другие обычные культуры.

Было обнаружено, что конопля противораковыми эффектами, но они не были хорошо изучены в клинических испытаниях на людях. Как и куркума, недостаточно исследований, чтобы показать, что семена конопли являются "серебряной пулей" в защите от рака. Но, как часть здорового образа жизни, вы можете снизить вероятность рака, потребляя семена конопли вместе с другими здоровыми продуктами из цельных растений.

Семена конопли обеспечивают впечатляющую нагрузку на питательные вещества: 10 граммов белка и 10 граммов полезных для сердца омега-3 и омега-6 жиров на три столовые ложки, а также клетчатку (3 грамма), железо (20% DV), тиамина (25% DV), магния (45% D

Конопляное масло холодного отжима и нерафинированное, имеет жировой профиль, похожий на семена, содержащий только 1 г насыщенных жиров на столовую ложку; большая часть жира является здоровым, таким как мононенасыщенные и полиненасыщенные, с впечатляющими 2 г омега-3 жирных кислот на порцию. Когда конопля прессована в масло, порошок или «масло», высвобождается уникальный изумрудно-зеленый цвет, сигнализирующий о его богатых соединениях хлорофилла.