Clover Club ― легендарное название в барной культуре. Изначально оно относилось к джентельменскому клубу, существовавшему в Филадельфии вплоть до 1914 года. Сюда входили политики, банкиры, театралы, писатели, литераторы и другие сливки общества, а автором кодекса членов стал Марк Твен. Джентльменский клуб каждый месяц проводил обеды в The Bellevue-Stratford Hotel. Весь ход собраний был максимально рутализирован, а подавали на них коктейль Living Cup. В 1890 году один из владельцев The Bellevue-Stratford Hotel стал собственником роскошного отеля в Нью-Йорке. Именно здесь, в Waldorf Astoria, коктейль Living Cup, известный сегодня под названием Clover Club, получил особую популярность.
Несколько позже оригинальная рецептура видоизменялась, на ее основе создавались разные вариации. Сегодня Кловер Клаб входит в список лучших коктейлей IBA. Этим именем назван и популярный бар в Бруклине, который открывала Джулия Рейнер ― одна из пяти лучших женщин-барменов мира.
Илья Доронин, шеф-бармен Ruski говорит:
«Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и Clover Club вернулся в обиход».
Вот рецепт этого коктейля.
- В шейкер влейте белок перепелиного яйца. К нему добавьте 15 мл сока лайма, 25 мл малинового сиропа и 50 мл сухого джина.
- В шейкере бросьте несколько кубиков льда. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите предварительно охлажденный коктейльный бокал и через стейнер перелейте в него содержимое шейкера.
- Для украшения коктейля используйте малину. Свежую ягоду можно нанизать на шпажку и в таком виде поместить на кромку бокала.
Сделать коктейль Clover Club по-настоящему изысканным вам поможет сухой джин Old Continent.
Если же вам хочется добавить больше сладости и ярких ягодных ароматов, возьмите за основу розовый джин Old Continent. Он создан с добавлением земляники, которая удачно оттенит малиновые и лаймовые тона в коктейле.