А вы знали, что ценность овощных 🥗 блюд в питании детей определяется, прежде всего, химическим составом овощей, и в первую очередь содержанием в них углеводов?
Например, картофель 🥔 служит важнейшим источником крахмала, а свекла, морковь 🥕 и зеленый горошек содержат значительное количество сахара.
Так же во многих овощах содержатся такие минеральные вещества, как калий, натрий, кальций, которые способны поддерживать в организме ребенка кислотно-щелочной баланс, а еще витамины группы В и С.
Очень полезным является сочетание мясных и овощных ингредиентов в блюдах, овощи способствуют лучшему усвоенною животного белка. Помимо того, натуральные ароматические и вкусовые свойства овощей и зелени 🥬способствуют усилению аппетита у детей.
В школьном и дошкольном меню овощи включены в виде салатов, в составе супов, вторых блюд и гарниров 🍲
К сожалению, далеко не все дети предпочитают блюда из овощей, особенно отварных или тушеных. Поэтому родителям важно приучать детей к полезным овощным блюдам с раннего детства 👶🧒
#школа1195 #едимвшколе