Найти тему
Кофейные будни

Капучино апельсин шоколад: 2 способа приготовления

Капучино апельсин - шоколад

Капучино апельсин - шоколад на самом деле достаточно зимний напиток, но он актуален в переходные времена года (осень, весна)

Сначала приготовим двойной эспрессо по всем правилам, которые мы разобрали в предыдущей статье.

Если вы любите авторские напитки и хотите все время удивлять своих друзей и близких интересным кофе, то можете закупиться топингами и сиропами, это сделает весь процесс намного проще.

Если вы не хотите тратиться на топинги, то рецепт ниже для одноразового пользования.

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт
  • молоко 150-300 мл
  • темный шоколад 3-6 долек

Рецепт:

В холодное молоко (советую 200 мл) натираем шоколад и цедру одного апельсина, можно по вкусу добавить сахар.
Взбиваем с помощью капучинатора кофемашины и вливаем в эспрессо.

Если вы все-таки решите устроить бар на своей кухне, то для этого рецепта вам понадобится топинг "апельсин шоколад"

На объем 150-200 мл вам понадобится 15-20 грамм топинга, на 300 мл 25 грамм.

Приятного кофепития!).

Ссылка на топинг:

https://www.ozon.ru/product/topping-torry-shokolad-apelsin-1-2-kg-dlya-kokteyley-limonadov-vypechki-301133349/?sh=Xv__yIR0Bg

Капучино апельсин - шоколад
Капучино апельсин - шоколад
Топинг апельсин - шоколад
Топинг апельсин - шоколад

Кофе
124,2 тыс интересуются