Капучино апельсин - шоколад
Капучино апельсин - шоколад на самом деле достаточно зимний напиток, но он актуален в переходные времена года (осень, весна)
Сначала приготовим двойной эспрессо по всем правилам, которые мы разобрали в предыдущей статье.
Если вы любите авторские напитки и хотите все время удивлять своих друзей и близких интересным кофе, то можете закупиться топингами и сиропами, это сделает весь процесс намного проще.
Если вы не хотите тратиться на топинги, то рецепт ниже для одноразового пользования.
Ингредиенты:
- апельсин 1 шт
- молоко 150-300 мл
- темный шоколад 3-6 долек
Рецепт:
В холодное молоко (советую 200 мл) натираем шоколад и цедру одного апельсина, можно по вкусу добавить сахар.
Взбиваем с помощью капучинатора кофемашины и вливаем в эспрессо.
Если вы все-таки решите устроить бар на своей кухне, то для этого рецепта вам понадобится топинг "апельсин шоколад"
На объем 150-200 мл вам понадобится 15-20 грамм топинга, на 300 мл 25 грамм.
Приятного кофепития!).
Ссылка на топинг:
https://www.ozon.ru/product/topping-torry-shokolad-apelsin-1-2-kg-dlya-kokteyley-limonadov-vypechki-301133349/?sh=Xv__yIR0Bg