Манговый кофе - летний освежающий сладкий напиток. Ингредиенты : В стакан выливаем сок и выкладываем лёд. По схеме, как в бамбл выливаем двойной эспрессо по ложечке. Приятного кофепития!).
Капучино сникерс очень сладкий и сытный напиток Ингридиенты: Подготовьте двойной эспрессо в кружку или стакан, в котором будет готовый напиток. В холодное молоко добавьте 10-15 г шоколада или топинга, 10-15 г карамели и 20-25г арахисовой пасты...
Недавно, оказавшись не дома мне пришлось готовить кофе в непривычной обстановке: не было кофемашины, моего привычного сырья. Я попробовала альтернативное заваривание во френч прессе. На мое удивление получилось очень вкусно. Я не любитель альтернативы, всегда предпочитаю напитки на основе эспрессо. Сегодня расскажу, как приготовить кофе без кофемашины, кофемолки и супер дорогого зерна! Нам понадобится молотое зерно из магазина с маркировкой для альтернативного заваривания: прямо в чашке, для фильтр-кофеварки и тд...
Бамбл - освежающий, бодрящий напиток. В летний сезон в самый раз! Классический бамбл делается на основе апельсинового сока и эспрессо, но также можно сделать его с любым вашим любимым соком или тоником. Ингридиенты:
В двойной эспрессо вливаете холодный сок/ тоник .
Добавляете лед. Если хотите добиться эффекта слоеного...
Латте арахисовый Очень сытный напиток, многие предпочитают его в качестве перекуса Ингридиенты: Рецепт: В холодное молоко добавьте 15-25 г арахисовой пасты в зависимости от объема молока.
Взбейте молоко капучинатором кофемашины...
Латте мята - черника Освежающий напиток, более актуальный летом и весной. Ингридиенты: Рецепт: Сначала сварим чернично - мятный конфитюр. В сотейник с толстым дном помещаем 100-150 грамм черники и 50-70 грамм мяты. Засыпаем 100-150 грамм сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5 минут. Выложите готовый конфитюр в стерилизованную банку...
Капучино апельсин - шоколад Капучино апельсин - шоколад на самом деле достаточно зимний напиток, но он актуален в переходные времена года (осень, весна) Сначала приготовим двойной эспрессо по всем правилам, которые мы разобрали в предыдущей статье. Если вы любите авторские напитки и хотите все время удивлять своих друзей и близких интересным кофе, то можете закупиться топингами и сиропами, это сделает весь процесс намного проще. Если вы не хотите тратиться на топинги, то рецепт ниже для одноразового пользования...
Правила приготовления кофе Мы с вами разобрали базовые знания о подборке зерна для домашнего приготовления кофе. Настало время разобрать теорию приготовления напитков в разном стиле заваривания. Первое о чем поговорим - brew ratio (брю рэтио). Brew ratio - соотношение воды и кофе при заваривании. Сильно углубляться в тему соотношений и правил не будем, следующее повествования несет в себе ознакомительный поссыл. Существует много разных вариантов приготовления кофе: машины для эспрессо, фильтр, пуровер, кемекс, гейзер и тд...
Вы знали, что на вкус кофе влияет не только его сорт, но и качество сбора, обработки и место его произрастания? Формирование вкуса Формирование вкуса кофейных зерен происходит в первую очередь из почвы, уровень минералов влияет на плодородность субстрата. Если почва плодородна, кофе вырастает здоровый. Также на качество зерен влияет уровень осадков в месте произрастания. Кофе привередливое растение, слишком влажный климат приводит к болезни растения, а слишком сухой - убивает. Часто можно встретить...
В этой статье будет описано 3 основных принципа выбора зерна кофе, если вы не хотите сильно углубляться и заморачиваться по этому поводу. 1. Обжарка Самое главное определиться, что вы хотите получить в готовом напитке: ярко-выраженная кислинка, насыщенный вкус с плотной текстурой или чем более горький , тем лучше. Светлая обжарка: Зерно имеет светлый желтоватый цвет, практически не имеет блеска на поверхности. Чаще всего кофе светлой обжарки не продают в обычных магазинах, тем более в зерне, т.к...