Найти тему

✅Вопрос будоражит.

Перидически в комментариях появляются такие однозначные утверждения, что если рыба выращена искусственно, то она г...но.

▫️

Мне вообще непонятно утверждение таких "экспертов". Они пытаются сравнить нашу рыбу с дикой.

Так это очень легко. Достаточно посмотреть где стоят садки - в реке.

▫️

А вот дикую рыбу осетровых пород ловить нельзя уже лет так 30. И за такие шалости можно уголовку схлопотать.

▫️

Да и на мой взгляд стыдно должно быть грабить родную природу, вылавливать из рек остатки осетров. Так и загубить будущее своих детей можно. На какую реку они любоваться будут - на пустую.

И всё ради рисковой наживы.

▫️

Наша рыба живёт в родной речке, только в садках.

Да мы её конечно подкармливаем осетровым кормом, который сделан на основе рыбной муки и рыбьего жира.

Плюс река сама приносит много всяких вкусностей: дикий малёк, улитки, рачки, молюски, личинки, насекомые и тд. Всё что осетр кушает в дикой природе.

▫️

Только наши питомцы от штормов и хищников не прячутся и в поисках еды километры по дну не накручивают.

▫️

А вот что касается биоритмов роста и размножения, которые в неё природа заложила за миллионы лет, так у садкового осетра и стерляди они такие же как и в дикой природе.

▫️

В садках рыба питается, резвится и растёт только пока вода тёплая. А когда вода опускается ниже 8°С, осетровые перестают активно питаться и впадают в анабиоз.

▫️

А весь нагуленный за лето нутрянной жирок переходит в рыбье мяско и помогает ей перезимовать. Поэтому наша садковая рыба правильно жирная и уникально вкусная.

▫️

А вот в бассейнах и тёплых водоёмах, где температура воды круглый год одинаковая, осетровые питаются не останавливаясь.

Но только тем, что им бросят сверху. От этого такая рыба и становится по настоящему искусственно выращенной.

▫️

Причём она растёт и созревает до спелой икры в два раза быстрее, чем в садках, в родной реке.

▫️

-2

А сравнить вкус той или иной рыбки, Друзья, предстоит именно Вам.

🔹️

Мы всегда с удовольствием готовим для Вас нашу рыбку и только по старинным рецептам, как деды наши делали.

С любовью и заботой, всегда Ваше #синеморцо

А вы что думаете по этому поводу, напишите в комментариях.