Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян.
Стоит отметить, что баклажан просто идеален для комбинирования в блюдах с другими овощами, мясом и даже морскими продуктами. А приправленный чесночком, да еще насыщенный соком томатов становится просто великолепен. Итак. Предлагаю рецепт, которые не только быстрый в приготовлении, но и невероятно вкусный.
Ингредиенты
баклажан - 500 г
помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп, базилик - по вкусу
соль перец по вкусу
Моем овощи в чистой воде. Берем баклажан и нарезаем кружочками не толще одного сантиметра. Если вам попался большой и толстый баклажан, его можно разрезать пополам.
Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Далее нам нужно вынуть наши кружочки на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.
Затем чеснок разрезаем пополам, обжариваем в масле и убираем. Нам он понадобился, что бы напитать масло ароматом.
Нарезаем мелко зелень, помидоры разрезаем пополам или дольками и отправляем на сковороду тушиться на 5 минут периодически помешивая.
Теперь добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, соль и перец по вкусу, и на медленном огне тушите 5-7 минут иногда помешивая.
Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.
Готовые баклажаны можно есть и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#баклажаны #баклажаны рецепт #баклажаны с помидорами #простые рецепты #овощи #еда #еда и рецепты #кулинария