Найти в Дзене

Картофель, запечённый по-ильински.

Ингредиенты:

картофель- 1 кг.

сливочное масло или маргарин- 50 г.

сыр- 100 г.

соль- по вкусу.

Для соуса:

сметана- 500 г.

сливочное масло- 2 ст. л.

мука- 2 ст. л.

соль и перец- по вкусу.

Приготовление:

  • картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель обсушить и положить на сковороду, смазанную маслом или маргарином.
  • залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • соус:
  • муку слегка обжарить ( без масла ), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, по солить, поперчить и варить в течении 3-5 минут. Если образовались комки, соус следует процедить.
  • готово! Можно использовать как гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются