Ингредиенты:
картофель- 1 кг.
сливочное масло или маргарин- 50 г.
сыр- 100 г.
соль- по вкусу.
Для соуса:
сметана- 500 г.
сливочное масло- 2 ст. л.
мука- 2 ст. л.
соль и перец- по вкусу.
Приготовление:
- картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель обсушить и положить на сковороду, смазанную маслом или маргарином.
- залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- соус:
- муку слегка обжарить ( без масла ), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, по солить, поперчить и варить в течении 3-5 минут. Если образовались комки, соус следует процедить.
- готово! Можно использовать как гарнир.