Греческий салат один из моих самых любимых, я обожаю солноватую брынзу в сочетании со свежими овощами и орегано. А что если сделать любимый многими салат более сытным, добавив в него пасту? Получается более нежная текстура салата, мне очень понравилось)
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г сухой пасты орзо
1 средний огурец
1/4 красного лука
80 г помидорок черри
1/3 болгарского перца
50 г маслин
50 г брынзы
30 г зелени
Для заправки:
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. зерновой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
Приготовление:
1. Сначала сделаем заправку. Смешать вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, мёд, чеснок, горчицу, орегано, соль, перец.
2. Орзо отварить в кипящей подсоленой воде до состояния al dente. Слить воду и переложить готовую пасту в миску, полить небольшим количеством заправки, перемешать. Пока нарезаем овощи, паста впитает себя лимонный аромат.
3. Нарезать огурец, помидорки и маслины пополам, лук кубиками. Брынзу покрошить на небольшие кусочки. Зелень мелко нарезать.
4. Переложить овощи, сыр и зелень к орзо, добавить заправку и перемешать.