Найти тему
Baharat Official

Специи для десертов. Какие пряности используют кондитеры?

Оглавление

Специи и пряности прекрасно сочетаются не только с мясом, рыбой и овощами. Они используются кондитерами для придания пикантности многим десертам. Специи способны сбалансировать сладость и подчеркнуть определенные нотки во вкусе.

Помимо всем известных ванилина, корицы, имбиря и мускатного ореха, в приготовлении десертов и выпечки использую и более специфичные пряности.

Черный перец

Черный перец добавляют выпечку для придания пряного запаха и легкой горчинки. Добавьте буквально щепотку молотого перца в пряники или любой вид печенья. Вот только его нежелательно сочетать с имбирем, поскольку вы рискуете только усилить «жгучесть» блюда.

-2

Бадьян

Целыми звездочками бадьяна украшают салаты из фруктов, молочные коктейли, горячий шоколад. Молотый бадьян добавляйте в самом начале приготовления теста — он раскрывает свой яркий аромат только после тепловой обработки. Бадьян хорошо дополняет вкус и холодных десертов — кофейных, молочных и карамельных.

Тмин

Собираетесь использовать цитрусовые фрукты для вкусного десерта? Смело вводите в рецептуру семена тмина. Его сочетание с апельсином формирует особенный вкус готового блюда — насыщенный, немного пикантный. Добавляйте тмин не только во фруктовые муссы и салаты. Он во всей красе раскроется в хлебе, сладких лепешках, пирожных и печеньях.

Розмарин

Розмарин — одна из самых душистых специй, которая используется для приготовления десертов. Хвойный, свежий аромат, пряный вкус — вот за что полюбили кулинары розмарин. Он сочетается с фруктами (цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши) — смело вводите пряность в начинки для пирогов. Приправляйте свежим розмарином выпечку на любом этапе приготовления, сушеный для этих целей вам не подойдет.

Шафран

Как правило, шафран применяется для приготовления пикантных вторых блюд, поскольку дает выпечке небольшую остроту. Но в малых количествах он дополняет и различные десерты — сладкие лепешки, хлеб, открытые и закрытие пироги.

Шафран плохо сочетается с другими специями, а значит в рецептуру, если и решили готовить «шафрановое» блюдо, вводите только его.

#baharat #бахарат #специи #приправы #рецепты #десерты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются