Рецепт:
Тесто:
Вода теплая- 1,5 стакана
Сахар- 2 столовые ложки
Соль
Дрожжи сухие- 11г
Масло подсолнечное- 0,5 стакана
Мука- 3 стакана+3 столовые ложки для опары
Начинка:
Картофель- 1 кг
Масло сливочное- 30 г
Молоко
Банка рыбной консервы( у меня сайра)- 1 шт
Соль
Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки и оставляем на 10 минут. Да-да. всего на 10 минут) Очень быстро поднимается.
Добавляем подсолнечное масло, муку, соль и замешиваем тесто.
Оставляем на несколько минут.
Картошку почистить и отварить. Сделать пюре. Вилкой измельчить рыбу.
Половину теста раскатываем и укладываем начинку. 1 слой картошка, 2 слой- рыба. Можно между ними добавить лук.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху, защипываем края.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита)