🔅КБЖУ на 100 г.: 187.2 ккал 8.5/5.9/24.5
Выход: 8 шт., 592 г.
🔅Ингредиенты:
🌸Для теста:
- Мука Цельнозерновая - 110 г.
- Мука кукурузная - 60 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог обезжиренный - 90 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
🍎Для начинки:
- Яблоки - 300 г. (Вес без кожуры и семян).
- Вода - 100 г.
- Корица - 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
- Яичный желток - 1 шт., для смазывания.
🔅Приготовление:
🔸️Яблоки, чистим, нарезаем кубиками, складываем в сковороду, заливаем 100 г. воды, добавляем 1 ч.л. корицы и подсластитель.
🔹️Тушим, периодически помешивая, до испарения воды и мягкости яблочек.
🔸️Смешиваем все ингредиенты для теста, получается мягкая масса, чуть липнущее к рукам.
🔹️Делим тесто на 8 кусочков, примерно по 50 г.
🔸️Раскатываем в круг.
🔹️Делаем диагональные надрезы, как на фото, не прорезая центр. Это будущие лепестки.
🔸️Чайной ложкой на середину укладываем наши яблоки.
🔹️Берём один лепесток и оборачиваем вокруг начинки (см. фото). То же проделываем с другими лепестками.
🔸️Готовые цветочки смазываем желтком и убираем в духовку на 20 - 25 минут и 180°
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты
#пп питание #пп еда #выпечка с яблоками #десерты пп #диетические рецепты #диетические десерты #пп десерты