Мы всей секцией "TanzTob" отправились в город Тюмень на мастер класс по танцам на коляске! Эти несколько дней, я постараюсь делиться с вами частицей наших будней.
Мы немного (нет) замёрзли на улице, пока ждали " социальное такси ", загрузились целым табором, и едем навстречу приключениям!
Вот и подошёл к концу наш первый день мастер класса по танцам на коляске в городе Тюмени.
На него съехались ребята практически со всей Тюменской области, и даже есть гости из соседних областей, что, несомненно, является большим плюсом.
Нас, как настоящих танцоров, обучают одни из лучших тренеров и спортсменов России по танцам на коляске, демонстрируя высший класс искусства танца...
На данный момент, нам показали: разминку, которая длится 1,5 часа, практически на всю верхнюю группу мышц, обучили базовым движениям коляски, указали на ошибки и неточности в исполнении различных танцевальных программ, раскрыли секреты слияния со спортивным инвентарем по средствам фиксирующих поясов, ещё, кратко рассказали о важности индивидуального подбора коляски, а также познакомили с практикой развития чувств ритма, которое заложено природой во всех, независимо от состояния тела.
День прошёл на позитиве, все ребята были дружелюбно настроены, готовы помочь освоить что-то новое, а так же показать доступные движения при скованности некоторых частей тела, в отсутствии опыта работы с группой мышц, которая на данный момент находится в слабо развитом состоянии.
День оказался весьма продуктивным и полезным, Лиля, Ильнар, Антон и Инна до сих пор находятся под впечатлениями, а вот их тела, непривыкшие к интенсивной работе, начинают побаливать, однако это чувство, в будущем даст хороший толчок для развития.
10 апреля:
Вот и подошёл к концу второй день нашей поездки на семинар по танцам на коляске.
Сегодня Елена, Юрий и Екатерина обучали нас аэробике на коляске, преподавали технику различного вращения при помощи коленей и бёдер, а ещё раскрыли маленькие секреты работы над координацией движений, которые помогут улучшить не только танец, но и здоровье в целом.
Напомнили о важности регулярных занятий, а также фикции для более качественного выполнения элементов танца.
Сегодняшний день был самым лёгким на мастер классе, но наши ребята до сих пор не могут отойти от нахлынувших впечатлений, которыми готовы делиться часами.
Завтра предстоит тяжёлый день, так как мастер класс подходит к своему логическому концу, а ребятам предстоит поездка домой и отработка полученных навыков...
11 апреля
Третий день участия в мастер классе по танцам на коляске завершился в воскресенье вечером, и наша компания отравилась обратно в Тобольск, по - прежнему, активно обсуждая и анализируя полученный материал.
Вчера, мы закрепляли, то что изучили за два предыдущих дня, а ещё научились немного, двигаться в ансамбле.
Нас также обучали призентации себя и партнёра, говорили о важности взгляда в глаза и улыбки на лице, ведь танец, это не только техника, но и удовольствие.
Нам раскрыли секреты красивого владения телом через напряжение одних мышц и расслабления других, а также продемонстрировали, то что партнёр действительно руководит партнёршей, а она только помогает ему, украшает его.
Доверие и умение партнёров чувствовать друг друга очень важные основы танца, которые позволяют ему (танцу) быть привлекательным.
Мы осознали свои ошибки, поняли на что делать упор, как не надо делать элементы, как нужно, и все это за три дня, благодаря труду Погорелова Виктора Павловича, Скобелева Александра Сергеевича, а также огромного количества знаний и опыта Екатерины Валерьевны Манохиной — тренера высшей категории, Юрия Вишневского и Елены Замысловой - Вице-чемпионов Мира в номинации Дуэты.
От себя добавлю, что после мастер класса от Екатерины Валерьевны Манохиной Юрия Вишневского и Елены Замысловой, я начала понимать, что такое танец на коляске, и что он действительно может быть очень красивым, а не просто правильно исполненым.
Также, я осознала, что настоящий танец существует и без использования ног (на самом деле, мы используем ноги), в смысле, что я всегда считала и упрямо думала, что танец без использования всего тела, это не танец, но после мастер класса и разговора, я поняла, что любой танец, независимо, как он исполняется, имеет право на существование, развитие, и прогресс, и что танцоры на колясках, такие же, обычные танцоры, что и те, кто может использовать все тело.
Мне бы хотелось побывать на мастер классе по адаптации танцев под коляску, потому что, я очень давно хочу станцевать Dark Tribal Dance, Tribal Fusion dance, но для начала, мне бы очень хотелось понять, как его адаптировать.
Конечно, никто не говорит, что за год, условно, я буду танцевать аки Рейчел Брис или Sasha, нет, это будет нелегки путь упорной работы над мышцами тела, но это того стоит.
Благодаря этому мастер классу, я поняла себя, поняла, что хочу танцевать, что это доставляет мне удовольствие, и что это классно, однако, в первую очередь, я хочу научиться танцевать то, что мне очень нравилось с детства - Аргентинское танго, классический медленный вальс, восточные танцы, и то что меня зацепило в возрасте 13-16 лет - Tribal Fusion dance.
Жизнь стоит того, чтобы потратить её на данное развитие. Как показывает практика, если девушки - толстушки, которым по 35 танцуют Tribal Fusion (я видела видео), то и я смогу, да с коррективами, с переработкой под свои возможности, но смогу.
Я очень рада, что побывала на мастер классе, и осознала это).
#истории из жизни #жизнь #здоровье #танец