Найти тему

Кулич бездрожжевой с курагой

Оглавление

Кому сложно дается дрожжевое тесто, можно приготовить бисквитный кулич, получается быстро и вкусно.

Автор: Галина Сырейщикова
Время приготовления:
1час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Начинка:

  • Курага - 100 г
  • Мука - 1 столовая ложка

Крем:

  • Сливки 33% - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана
  • Посыпка - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Промываем курагу и заливаем кипятком на 5 минут, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Для теста кладем размягченное масло в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем.

Шаг 3

Вводим яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в чашу миксера, перемешиваем.

Шаг 5

В кусочки кураги добавляем муку, обваливаем ягоду и добавляем в тесто.
Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Остужаем.

Шаг 7

Готовим крем, для этого охлажденные сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем на небольших оборотах.

-8

Шаг 8

Когда сливки немного загустеют, можно вводить пудру небольшими порциями, продолжая взбивать.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из емкости.
Необходимо добиться такой густоты, когда при переворачивании посуды с кремом, ее содержимое не будет выпадать.

Шаг 9

Полученным кремом украшаем наш бисквитный кулич и посыпаем посыпкой.

Шаг 10

Режем порционно, подаем на стол.
Бездрожжевой кулич с курагой готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Лучшие домашние рецепты у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются