Кому сложно дается дрожжевое тесто, можно приготовить бисквитный кулич, получается быстро и вкусно.
Автор: Галина Сырейщикова
Время приготовления: 1час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 4 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 100 г
- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
- Курага - 100 г
- Мука - 1 столовая ложка
Крем:
- Сливки 33% - 0,5 стакана
- Сахарная пудра - 1/4 стакана
- Посыпка - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Промываем курагу и заливаем кипятком на 5 минут, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Для теста кладем размягченное масло в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 3
Вводим яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в чашу миксера, перемешиваем.
Шаг 5
В кусочки кураги добавляем муку, обваливаем ягоду и добавляем в тесто.
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Остужаем.
Шаг 7
Готовим крем, для этого охлажденные сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем на небольших оборотах.
Шаг 8
Когда сливки немного загустеют, можно вводить пудру небольшими порциями, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из емкости.
Необходимо добиться такой густоты, когда при переворачивании посуды с кремом, ее содержимое не будет выпадать.
Шаг 9
Полученным кремом украшаем наш бисквитный кулич и посыпаем посыпкой.
Шаг 10
Режем порционно, подаем на стол.
Бездрожжевой кулич с курагой готов!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Лучшие домашние рецепты у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/