Найти тему
Новости Тетюш

Сметанное тесто для вареников

Вареники у вас получатся нежными, тающими во рту.

Понадобится:
Мука – 3 ст.
Сметана – 5 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Кипяток – 1 ст.
Соль – 1 ч. л.

Приготовление.
Просеиваем муку в емкость, солим, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности массы.
В кипящую воду выкладываем сливочное масло.
Вливаем эту массу в муку и замешиваем вилкой.
Затем вымешиваем тесто руками.
Убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
Лепим вареники.

фото: pixabay.com/ru/

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются