Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

Запечённая курица с картофелем: простой рецепт приготовления хрустящей, но мягкой курицы

Оглавление

Запечённая курица с картофелем - это классическое основное блюдо, популярное во всем мире.

Приготовление очень простое, достаточно соблюдать несколько небольших мер предосторожности, чтобы мясо получилось мягким и сочным внутри, но неотразимо хрустящим снаружи, которое вы подадите с гарниром из хрустящего, золотистого картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Розмарин - несколько веточек
  • Перец, соль - по вкусу
  • Пищевая сода
  • Оливковое масло

для маринада:

  • Имбирь
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его брусками и поместите в миску с большим количеством холодной воды.

Выжмите сок одного лимона, добавьте немного свежего имбиря и щепотку соли.

Бланшируйте картофель в большом количестве воды, в которую вы добавили щепотку пищевой соды, в течение примерно 3 минут.

Слейте воду с картофеля пропустите его под холодной проточной водой, и тщательно просушите.

Разложите картофель и курицу на противне, застеленном листом пергаментной бумаги, и смажьте всё имбирным маринадом.

Приправьте оливковым маслом, измельчённым розмарином, щепоткой соли и перца. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут.

Выньте блюдо из духовки и переложите на сервировочное блюдо, и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше интересного тут!

#курица #рецепт #мясо #еда #картофель