Запечённая курица с картофелем - это классическое основное блюдо, популярное во всем мире.
Приготовление очень простое, достаточно соблюдать несколько небольших мер предосторожности, чтобы мясо получилось мягким и сочным внутри, но неотразимо хрустящим снаружи, которое вы подадите с гарниром из хрустящего, золотистого картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Розмарин - несколько веточек
- Перец, соль - по вкусу
- Пищевая сода
- Оливковое масло
для маринада:
- Имбирь
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его брусками и поместите в миску с большим количеством холодной воды.
Выжмите сок одного лимона, добавьте немного свежего имбиря и щепотку соли.
Бланшируйте картофель в большом количестве воды, в которую вы добавили щепотку пищевой соды, в течение примерно 3 минут.
Слейте воду с картофеля пропустите его под холодной проточной водой, и тщательно просушите.
Разложите картофель и курицу на противне, застеленном листом пергаментной бумаги, и смажьте всё имбирным маринадом.
Приправьте оливковым маслом, измельчённым розмарином, щепоткой соли и перца. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут.
Выньте блюдо из духовки и переложите на сервировочное блюдо, и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#курица #рецепт #мясо #еда #картофель