Первой женой его младшего сына станет Людмила Гурченко, и в недостижимом 1959 году у него родиться внучка Машенька. Всего 22 года не хватило дожить до этого счастливого момента Борису Андреевичу Пильняку. Между ним и его будущим лёг жуткий ров расстрельного полигона Коммунарка.
По стране шёл 1937год, шла "жатва". Борису Андреевичу многое сходило с рук. У него было много высокопоставленных друзей. Сам Луначарский о его творчестве говорил:
"Если обратиться к беллетристам, выдвинутым самой революцией, то мы должны остановиться прежде всего на Борисе Пильняке, у которого есть свое лицо и который является, вероятно, самым одаренным из них."
А вот что пишет Пильняк -
"Беру газеты и книги, и первое, что в них поражает - ложь всюду, в труде, в общественной жизни, в семейных отношениях. Лгут все: и коммунисты, и буржуа, и рабочий, и даже враги революции, вся наша нация русская. Что это? - массовый психоз, болезнь, слепота?".
Борис Андреевич, разве можно вот так откровенно и во всеуслышание? Тут ни какие знакомства не помогут. Конечно же казённых гостей можно было ждать с минуты на минуту. Этот миг ожидания был длинный и тягучий, как жёлтый мёд, медленно стекающий с ложки. Мёд тёк и тек толстой, ленивой струёй, скрученной из надежды и отчаянья. Всем ещё казалось, что этого не может быть, но этот миг настал.
27 октября из Тбилиси прислали несколько поздравительных телеграмм - Борису-младшему исполнялось 3 года. Борис Андреевич с утра съездил за продуктами. В гости ни кто не пришёл. В 10 часов вечера, неожиданно приехал старый знакомый и сказал, что Бориса Андреевича ждёт Ежов, есть несколько вопросов.
Кира Георгиевна метнулась в дом и принесла "дежурный узелок". Муж не взял. Он ещё верил в свою счастливую звезду. Борис Андреевич сел в свою машину, сказал «Поехали» и хлопнул дверью. В этот момент надежда свернулась клубочком и упала на дно души Киры Георгиевны.
Она чудом успела увезти сына в Грузию к бабушке. За Кирой Георгиевной, пришли на киностудию, где она работала.
16 мая 1938 года, как члена семьи изменника Родины, княжну Андроникашвили приговорили к 8 годам лагерей и из Бутырской тюрьмы этапом отправили в АЛЖИР (Акмолинский лагерь жён изменников Родины).
Жизнь остановить нельзя, она текла своим чередом. Выросли дети Бориса Андреевича - Андрей Вогау, Наталья Соколова, Борис Андроникашвили. Пришёл год полной реабилитации и наступил день, когда после долгих писков Борис Андроникашвили-Пильняк всё-таки узнал точную дату смерти отца - 21 апреля 1938 года.
Во время учёбы во ВГИКЕ Борис-младший познакомился со звездой советского кино - Людмилой Гурченко. Начался роман и влюблённые поженились. Людмила Гурченко очень тепло отзывается о своей свекрови - Кире Андроникашвили, в своей книге "Аплодисменты":
"Женщина необыкновенная. Красоты, ума, таланта и женственности непревзойдённой. Была она из аристократического грузинского рода".
В июне 1959 у них родилась дочь Маша, но через год семья распалась. Людмила Гурченко отправила дочь к матери в Харьков, а сама занялась карьерой. С отцом Маша тоже виделась изредка.
Мария вышла замуж и родила двоих детей. Он назвала сына Марком, в честь дедушки. Маша надеялась, что сердце матери отогреется и они станут ближе друг другу. Дочь назвала Леной в честь бабушки, которая её растила. Мария Королёва и её единокровный брат Александр Андроникашвили должны были впервые встретиться на передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир", но судьба распорядилась иначе. Мария умерла накануне выхода передачи.
Борис Андроникашвили-Пильняк (октябрь 1934 - июль 1996) стал известным советским писателем, актером и сценаристом, был Членом Союза писателей РСФСР.
Жизнь остановить нельзя, она течёт своим чередом. Выросли внуки, подрастают правнуки - крутиться колесо жизни от века к веку.